Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный ХИТ

Просмотров 191, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Источник: ссылка
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: CraFtsman

Все рецепты пивовара: CraFtsman

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Моя первая варка,за основу взят рецепт бельгийского пшеничного www.castlemalting.com с заменой солода на украинский, вместо сухой цедры на терке счищена кожура одного свежего апельсина. На первичном брожении стояло 7 дней, после карбонизация 7 дней в холодильнике 12 часов и закончилось(неожиданно пришли гости).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (79.2%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (20.8%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.2 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 10 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Затирания при 45°)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 14.5 % | Размер партии перед кипячением: 11.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Дрожжи не те, засыпь не витовая
    0
    Подскажите, не спорю,но очень вкусно
    0
    WB -06 для вита сильно фенольные (не рекомендуются, лучше K97), в вите фенольность достигается за счет кориандра и цедры.
    Также настоящий ВИТ затирается c сырой пшеницей, а не пшеничным солодом
    0
    Или М21 от мангруовов
    0
    Спасибо, буду пробовать с пшеничной крупой и м21. К97 ещё не нашел
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [744]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель
     Тракторозаводское от Baxtr

    » Новое на форуме
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    389
    17-10-2018, 15:08 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода
    Форум
    25
    17-10-2018, 13:33 от Админ
    Обновленная версия мастера рецеп...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 371

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 32
    Alex-001 , Nik_86 , gera1972 , Deol86 , kadik , Павел37 , WIA , Gornoik , Darkangel , Alexpnz , urtminzev , Пряник71 , ada72 , Odysh , DoctorBeerMGN , paranid , malyshev , artemka822012 , DemonSchastia , fate13 , klen , lordviper , Димас , Vanooo , СамоПивоВар , Ladomir , Dmitriy , Antonbruz , ПотапиНастя , dmiluk , MIV2018 , SergeyA
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика