Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Белых гор

Просмотров 1039, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 44 | оценить и обсудить
Пиво Белых гор Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (5.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 90 гр (11.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 69.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 269.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 225.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1700 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 44
    0
    1. Модератор 
    Перед кнопкой сохранить рецепт есть сообщение о Правилах публикации. Название не соотвествует
    0
    2. Модератор 
    Настоятельно рекомендую поработать с названиями Ваших рецептов.
    0
    3.
    Хорошо...так не пойдет!?
    0
    4. Модератор 
    Правила публикации читали?
    0
    5.
    Да!
    0
    6. Модератор 
    не допускаются названия:
    - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, пшеничное и т.д.;
    - состоящие из слов и словосочетаний, которые не характеризуют сам
    рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент и
    т.д;
    - дублирующие название стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
    - состоящие только из цифр и чисел;
    - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.;


    И!? Будем искать отличия7
    0
    7. Модератор 
    Я смотрю, Вы прекрасно понимаете о чем шла и идёт речь.
    Но я потратил время не для того, что Пшеничное пиво стало Пшеницы пивом.
    0
    8.
    Я впринципе не трудно доходимый человек!!! Но не пойму сейчас что вам не нравиться!? Впринципе я могу и ПП его назвать думаю...рецепт ещё не варил! И он может удален через некоторое время или укаренен сдесь...
    0
    9. Модератор 
    Вы можете резвиться со своим рецептом сколь угодно долго, не выставляя свои игры напоказ. В Приватном рецепте это допустимо., его другие не видят.
    Это и есть суть Привил публикации. Соответствуй или не приходи.
    0
    10.
    Никаких игр с Вами или рецептом нет!!! Все намного проще, просто сделал и назвал как душе угодно...не хотел что бы комментарии начинались и проходили только из за названия! А приватный не сделал так как нужна критика! Можете предложить название, что бы уже исправить и закончить на этом! Заранее спасибо
    0
    11. Модератор 
    Хотите опубликовать рецепт - соответствуйте правилам. Я закончил.
    0
    12.
    Хорошо! Буду в будущем учитывать все вышесказанное!
    0
    13. Модератор 
    Название измените.
    0
    14.
    А сейчас почему!?
    0
    15. Модератор 
    Несоответствие названия стилю. Не вводите в заблуждение посетителей сайта.
    0
    16.
    Ну я же поставил вне стиля!!! Что ещё нужно!?
    0
    17. Модератор 
    Мне ничего. Вам что нужно?
    0
    19.
    Вы один админ!? Как то привзято все dry
    0
    18.
    Что бы рецепт был активен/или как правильно...норм работал!
    0
    20. Модератор 
    Уже определитесь. Это вайцен или специальное? Не вводите в замешательство, особенно новичков. Если вайцен, то стиль должен соответствовать, если нет, то уберите вайсбир из названия.
    И грамматические и т.д. ошибки тоже не приемлемы-это относительно "пшеницы". Как-нибудь слова в названии свяжите, а то набор слов получается.
    0
    А почему вы никак не реагируете на остальные рецепты??? Вон жигулей море, и все через колено. Да и других хватает. Может проще блокировать, и только после исправлений и соответствия ихм давать добро?!
    0
    34.
    Это камень мне в огород или админу!? Уберу в приват!!!
    0
    36. Модератор 
    MakS
    Это для Ягуджи реплика. Не путай.
    0
    35. Модератор 
    Мне кажется или это поход против зла и за добро? А стоит начинать/продолжать?

    В этом рецепте всё давно выяснено.

    Вы сами можете реагировать на неправильные рецепты, если у модераторов руки не дошли.
    0
    Реагирую. Толку то что... одни жигули кругом. Эх, назвал бы, да блокните))
    0
    38.
    А что вдруг мой рецепт вызывает какое то недомогание!? Переписку в чате устроить можно! А тут бы по делу/предложению что нибудь написал B)
    0
    Просто в твоем рецепте много разговоров... а что рецепт, он уже откорректирован. Единственное, я бы на венском варил, а не на пилзнер. Нормуль всё)
    0
    40.
    Ну какой венский солод если нужен пшеничный профиль подчеркнуть а не перебивать !!!
    0
    43. Модератор 
    Вот насчет венского согласен, не то получится с ним. И в цвет можно промазать.
    0
    41. Модератор 
    Так и нет цели блокировать неверный рецепт. Наша цель  - чтоб те, кто берёт рецепт в работу понимал каков он и как соотноситься с принятой сайтом стилизацией. Без заблуждений, нечаянных и специальных.
    А пиво есть пиво. И домашнее пиво всегда лучше покупного вне зависимости от соответствия стилю. Своими руками - это всегда лучше.
    0
    Здесь я соглашусь. Однако, столько упоротых личностей, что невольно хочется выссказать! Да и своими косячными рецептами многих вводят в заблуждение. Кстати, варил я по топовым рецептам, и скажу, не айс...
    0
    44. Модератор 
    По  ТОПам - часто просто хайп. Ну а если пиво из топа тебе не понравилось - таки тут несколько вариантов, включая "не твоё" и "не умеешь готовить". 

    MakS Прости. Я здесь больше не буду.  И остальных гони, если мешают.
    0
    21.
    Товарищи админы...вы не понимаете меня, что создаётся рецепт, выкладывается сдесь (не приватно как кто то говорил) что бы кто нибудь подсказал ошибки!!!и вот как только я его сварю, я его исправлю или по горечи или по стилистики!!! Или вообще удалю...так как не все гуру как вы! А за советы вам огромное спасибо!!
    0
    22. Модератор 
    Для черновиков существует приват. Нужен совет? Тогда пишем в комментариях или в самом рецепте данную просьбу. По правилам, рецепты, с названиями не соответствующими правилам или bjcp, и т.д., блокируются. Это не наша прихоть.

    Ошибки.
    Название-исправил.
    Стиль, здесь можно оставить как есть, но это же пшеничное и ошибка только в том, что несколько не дотянул по цветности.
    Когда сварите, как будете определять горечь и цветность? Горечь значение расчетное, определить ее нам можно только по опыту и то только приблизительно. Цветность по таблицам.
    Сахароза не самый лучший праймер, может быть бражность во вкусе.
    0
    24.
    Ну или вообще-то суслом 10% возьму попробую на карбон!
    0
    23.
    Понял, спасибо! Сделать приватным и там написать в коментах о советах!? Цветность не чем исправить..так как имеется только этот солод и то пока в ограниченном количестве ((( горечь определять всмысле мне самому понравиться или нет такое количество по ibu...со своими заморочками))) а сахар и сироп можно сделать! biggrin
    0
    25. Модератор 
    Немного не так.
    Если нужны советы - опубликовать и в Примечаниях задать вопросы и рассказать о сомнениях и попросить помощи. Или объяснить, почему вынужден так сделать (цвет, горечь, карбон...).
    Но и в этом случае работу над названием надо проделать.

    Если это очень сырой рецепт, для размышлений, поправок по ходу мыслей, для принятия решений по сырью... - Вот его можно в Приват. Там его можно менять когда и как захочется. А то как можно советовать по рецепту, ингредиенты и параметры которого меняются каждый час или того менее).
    0
    26. Модератор 
    Макс, мы приват не видим. Если хочется советов, то опубликовываешь и в примечаниях указываешь что нужна помощь.
    0
    27.
    Хочу заварить на этих выходных...не охото что бы горечь была выпирающие!!! И аромат пшеницы прям был...как у многих правильных бельгийских! По алкоголю 4.5-4,7 прям норм...
    0
    28. Модератор 
    В плане ароматов это нужны специальеые дрожжи, все-таки... тем более хочешь вит... а писал, кстати, вайцен...
    Найди в статьях статью по поводу варки пшенички-поможет.
    0
    29. Модератор 
    Свари свой правильный вит-эту статью.
    0
    30.
    НП-11 получилась...
    0
    31. Модератор 
    Нормально, особенно учитывая стиль"специальное"...
    0
    32.
    Пиво получилось хорошее по цвету самое оно!Но горечь выпирает немного,Поменял стиль и хмель на горечь уменьшил.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1291]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     ВайценХугарден от Alkonafty
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969
     Эль простецкий от Pachan

    » Новое на форуме
    Форум
    931
    15-12-2018, 11:30 от Кутузоф
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    391
    15-12-2018, 01:54 от agent07
    Опыт использования хмеля
    Форум
    934
    14-12-2018, 23:10 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 665

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 98
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 42
    pyhtin79 , Muxich , showboy2005 , simonrubi , doc64 , shkap , blackthorn , Gagarin , Denchik36 , EAT , amur86 , schnaps , DeadBoo , bob72b , kalmah , Deol86 , kilodrum , Brewer68 , Samovar7561 , trafim , ПАК , Yaichkov , breweryЗевс , bbikoff , gribshtein , Dizel , navaho59 , Dubcer , Comedist , xanc1976 , мамон , kos666 , glebih , Dmitrysa3 , Melnikov , Docanton , greengo79 , markx91 , HuskyBrewery , titys , AlexTip , Calisto
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика