Примечание:
обманулся с расчётом воды,+ пшеницу не варил, видимо по этому получилась низкая НП 9 . Надо было не промывать, ибо забыл слить лишнюю воду с заторника, до промывки плотность была 11. ложанул короче. Интересно что получиться. Бурлит активно, пена высокая
Второй день Брожения, полет нормальный, цвет мутноватый.
В целом ничего так получилось, как и планировал с горечью. Если горечь не нужна, думаю надо исключить первый хмель.
3 фото перед разливом после внесения сусла
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
обманулся с расчётом воды,+ пшеницу не варил, видимо по этому получилась низкая НП 9 . Надо было не промывать, ибо забыл слить лишнюю воду с заторника, до промывки плотность была 11. ложанул короче. Интересно что получиться. Бурлит активно, пена высокая
Второй день Брожения, полет нормальный, цвет мутноватый.
В целом ничего так получилось, как и планировал с горечью. Если горечь не нужна, думаю надо исключить первый хмель.
3 фото перед разливом после внесения сусла
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.2 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: