Примечание:
Тыкву запечь с медом,пюрировать,смешать с имбирем,натертым на крупной терке,сахаром.Цвет сходный с хоней оранже эль,ощущается имбирь,не сильно.Практически прозрачно.Тыква после брожения осела клочьями.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (25.0%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (59.3%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2.5 кг (31.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.5 кг (6.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 3.3 кг (40.7%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Калипсо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (12.1 IBU) | Калипсо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву запечь с медом,пюрировать,смешать с имбирем,натертым на крупной терке,сахаром.Цвет сходный с хоней оранже эль,ощущается имбирь,не сильно.Практически прозрачно.Тыква после брожения осела клочьями.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей