Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пошли париться!

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Пошли париться! Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sindrom

Все рецепты пивовара: sindrom

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 55 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Судя по ингредиентам,больше подойдёт Блонд эль.Моё субъективное мнение.
    0
    2.
    Смысла попасть в какой-либо стиль нет. Буду варить сегодня для друзей, самому нравится с горечью от 20. Заодно попробую перле на вкус и аромат, первый раз его использую
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [664]
    Эль - верховое брожение [6254]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [952]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    15-08-2018, 17:29 от MrDanger
    100% Пшеничное
    Форум
    47
    15-08-2018, 17:25 от Kain21429
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    24
    15-08-2018, 17:13 от Kain21429
    Рецепт пива Schofferhofer Weizen
    Форум
    196
    15-08-2018, 16:09 от Alexpnz
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    254
    15-08-2018, 15:43 от schnaps
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    159
    15-08-2018, 15:25 от sccasper
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1
    15-08-2018, 12:39 от Vikonte
    Сибирский фестиваль крафтовых на...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 370

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 29
    На сайте: Samovar7561 , barakuda , proforza , sainonKS , todgold , ALEX-Сибиряк , varvar20 , Polan , magestick , Slavjanin , Влад , Sema78rus , tresor , Calisto , дермидонт , хорт , Гонец , Strelok , litoff , Кудри , titys , Braim , Kain21429 , Прыткий , Staix , efim , purh , Evgen111 , Policija
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика