Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (72.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
1.5 кг (13.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
45 гр (9.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
45 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 84.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.3 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.0 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.3 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: