Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Плод осеннего воображения

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Плод осеннего воображения Стиль: Специальное пиво (Вне стиля) Обзор
Категория: Специальное пиво
Тип: Другое пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 45 л. Изменить
Печать
Пивовар: Baran12435

Все рецепты пивовара: Baran12435

1.068     1.010     7.9 %    13.5 IBU    11.2 SRM (28.48 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (72.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (13.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 45 гр (9.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 45 гр (3.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 90 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 84.8 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 556 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 48.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 46.3 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.65 (7.3 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.
    Почему так мало промывочной воды?
    0
    При сливе дробины сильно её отжимаю. Этого колличества вполне хватает.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [188]
    Эль - верховое брожение [2093]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [231]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Утреняя заря от Priga
     новая ипа от Yaroslav2R
     POLAR ZORI ALE от M_A_X_X
     Белый город от nick_izv
     Ганнибал Абрам (Петрович) от Vikonte
     Либра ( от dabakulin
     Smoky Red от Карри
     MarCo & Cascade от Babayka
     Эль "Светлое детство". от Baran12435
     Сяйво от Babayka
     Таусень_2017 от brew_G
     First Stout от frolik_shurup
     Rjaka от Babayka
     Амурское от Чингисхан
     КАША от alexonder
     Дыня цитрус от Tiulkewicz
     New Year's gift. от Moldrim

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    417
    25-09-2017, 22:35 от egrao
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    29
    25-09-2017, 17:03 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    13
    25-09-2017, 09:58 от Админ
    Использование несоложеного сырья
    Форум
    3278
    25-09-2017, 09:04 от Semenushka
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    26
    24-09-2017, 17:36 от sibep
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2
    24-09-2017, 14:28 от volgamax
    Продам автоматику
    Форум
    5
    24-09-2017, 11:08 от Олег72
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 12

    Онлайн: valov83@list , pzzl , nick_izv , proforza , sergeykishenin , Shad , Polyarnik , Dizel , serg26 , egrao , matemaz , Priga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta