Примечание:
Смешать 22 литра подготовленной воды с 5 литрами грушевого концентрата. Нагреть полученный сок до 80 градусов для пастеризации и резко охладить чиллером до температуры брожения, затем перелить в ферментер, хорошо проаэрировать и внести обводненные дрожжи.
Через 2-3 недели разлить с декстрозой по бутылкам для карбонизации. Через две недели переместить бутылки в холодильник и еще через неделю напиток будет готово к употреблению.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (100.0%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 5 кг (100%)
Дрожжи:
BullDog - Сладкий сидр | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Смешать 22 литра подготовленной воды с 5 литрами грушевого концентрата. Нагреть полученный сок до 80 градусов для пастеризации и резко охладить чиллером до температуры брожения, затем перелить в ферментер, хорошо проаэрировать и внести обводненные дрожжи.
Через 2-3 недели разлить с декстрозой по бутылкам для карбонизации. Через две недели переместить бутылки в холодильник и еще через неделю напиток будет готово к употреблению.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей