Примечание:
Это эксперементальный рецепт. Просьба пока что не рассматривать его всерьез.
Пробовал создать клон рецепта мохито.
Но эксперементально более горький.
Слишком долгая варка связана с тем что при промывке плотность упала до 5, поэтому пришлось вываривать лишнюю воду и незаплонированно добавить меда.
Начальная плотность 10.2
Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (56.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (13.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.2 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.3 кг (13.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг (91.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (8.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.2 кг (8.7%)
Хмель:
15 гр (32.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (32.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр. | Мята | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 60 мин. (Прим.: Первая вода-5 литров 62.)
Осахаривание (доливка): 69°С - 60 мин. (Прим.: +5 литов 90)
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.027 (6.7 °P) | Испарение: 35.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Это эксперементальный рецепт. Просьба пока что не рассматривать его всерьез.
Пробовал создать клон рецепта мохито.
Но эксперементально более горький.
Слишком долгая варка связана с тем что при промывке плотность упала до 5, поэтому пришлось вываривать лишнюю воду и незаплонированно добавить меда.
Начальная плотность 10.2
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 84 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.027 (6.7 °P) | Испарение: 35.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: