Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первая пшеничка. ВитоВайц

Просмотров 394, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Первая пшеничка. ВитоВайц Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Melnikov

Все рецепты пивовара: Melnikov

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (27.3%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (36.4%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BrewMaster Wheat Beer Yeast | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.0 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.99 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    хоть и говорится, что "первый блин комом", есть нюансы.
    Не попал в цвет по стилю, и карбонизацию слегка не догнал до нормы. Пшеница тоже соложёная.
    Но питкость просто отличная, разливал в бутылки 0.5 стекло, два ящика закончились в один миг.
    Думаю, что при случае сварю обязательно ещё.
    1
    2. Модератор 
    И в стиль не попали.  Вит  - с несоложённым. По солоду  - это Вайцен. НООО - по кориандр и корки - снова Вит. И венский всё утяжеляет.
    Вы правильно проанализировали. И спасибо, что дополнили комментариями.
    И с названием поработать бы, а то с маленькой буквы - это как-то...
    Тут, скажу по секрету, погром намечается и разгильдяйские рецепты уйдут на темную сторону списка up
    0
    По Вашим рекомендациям частично подправил. Спасибо. На следующей неделе дам полный развёрнутый отчёт, на этой много работы. Дело в том, что варил из того, что было, и не владел на тот момент полным пониманием того,  что делаю. 
    P.S. Пытался несколько раз отправить личное сообщение, но что то пошло не так, и отправка не состоялась.
    0
    4. Модератор 
    ОК! По почте получил.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    504
    20-02-2018, 08:32 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    47
    20-02-2018, 08:24 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    89
    20-02-2018, 08:22 от мамон
    Остановилось брожение
    Форум
    880
    20-02-2018, 08:10 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4606
    20-02-2018, 07:36 от Witautas
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 341

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 58
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 31

    Пивовары онлайн: mark_kulak , dimaciq , Igor28 , Nikolasha-w , Silentium , Serg75 , DJK , Rysich161 , Galmoff , Vitya25 , EvgeniiPopov , Sergeyms4 , titys , Wolf-72 , Vadim1966 , Shival , Westerner , Eagle000740 , denj , SevenWind , Rambler , alexsus85 , Policija , crox1727 , Grizli , freddy333 , pivovar55 , Сергей , мамон , Ralex , Sergdrugov

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика