Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первая пшеничка. ВитоВайц

Просмотров 489, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Melnikov

Все рецепты пивовара: Melnikov

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (27.3%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (36.4%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 30 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BrewMaster Wheat Beer Yeast | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.0 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.99 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    хоть и говорится, что "первый блин комом", есть нюансы.
    Не попал в цвет по стилю, и карбонизацию слегка не догнал до нормы. Пшеница тоже соложёная.
    Но питкость просто отличная, разливал в бутылки 0.5 стекло, два ящика закончились в один миг.
    Думаю, что при случае сварю обязательно ещё.
    1
    2. Модератор 
    И в стиль не попали.  Вит  - с несоложённым. По солоду  - это Вайцен. НООО - по кориандр и корки - снова Вит. И венский всё утяжеляет.
    Вы правильно проанализировали. И спасибо, что дополнили комментариями.
    И с названием поработать бы, а то с маленькой буквы - это как-то...
    Тут, скажу по секрету, погром намечается и разгильдяйские рецепты уйдут на темную сторону списка up
    0
    По Вашим рекомендациям частично подправил. Спасибо. На следующей неделе дам полный развёрнутый отчёт, на этой много работы. Дело в том, что варил из того, что было, и не владел на тот момент полным пониманием того,  что делаю. 
    P.S. Пытался несколько раз отправить личное сообщение, но что то пошло не так, и отправка не состоялась.
    0
    4. Модератор 
    ОК! По почте получил.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5633]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 526

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 12
    На сайте: Winil , KNSmidth74 , Andris_Veismanis , titys , SV35RU , prawww , babay76 , volna78 , sergey_gu , krakеn , Beerviderchi , moytigr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика