Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первенец

Просмотров 995, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: alekseysubbotin76
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alekseysubbotin76

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 36.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. cr0acker 2018-06-19, 15:33
Засыпь не та, дрожжи не те, хмель не тот, стиль не тот
0
2. alekseysubbotin76 2018-06-19, 17:34
Исхожу из того что имею ! в следующий раз конечно всё по рецепту
0
3. alekseysubbotin76 2018-06-20, 13:33
Может к этим ингредиентам что добавить??
0
4. GarageCraft 2018-07-06, 19:08
Боюсь тебя огорчить, но на своем рецепте ничего токового не получишь. Вари лучше по чужим рецептам из тех, что попроще...
0
5. alekseysubbotin76 2018-07-07, 10:03
Спс за совет! но позвольте если я прихожу в магазин а там только молотый солод например Венский а мне нужно по рецепту Мюнхенский ! Что же делать а варить надо сейчас ? И скидка у меня в магазине БОльшая) Так что приходится брать что есть блин и варить!
0
6. GarageCraft 2018-07-07, 16:56
Создавай рецепт из того что есть. А хотелку придется отхотеть. Это же просто, солода пдюс хмель вводих в рецепт по стилю, и варишь. Никто не виноват в том, что ты хочешь одно, а получается, хуже того не получаетсято, чего нет. Как то так, ну или или...
0
7. alekseysubbotin76 2018-07-08, 10:11
Так как это моя первая варка я так и сделал взял тот солод что был тот хмель и дрожжи забил в рецепт и сварил! а следующие варки конечно буду пытаться подобрать все компоненты правильно. Хотя так не кто и не сказал что именно неправильно и в рецепте! Написать "солод не тот" "то не то" "это не это" легко а объяснить начинающему пивовару в чём ошибка и как бы лучше поступить так не кто не напишет! И если честно очень не удобно (или я не правильно) пользоваться подбором рецепта в соответствии что у меня есть солод-хмель-дрожжи. Подскажи как ты делаешь?
0
8. GarageCraft 2018-07-11, 10:04
сначала определяешься, какой стиль ты собираешься варить. раз ты новенький, заходишь в ОПИСАНИЕ СТИЛЯ и читаешь. начинаешь понимать о чём речь... далее чтобы стало быстрее понятно для себя, смотришь рецепты пиво в этом стиле. по ним уже определяешь набор ингредиентов. смотришь, что за ингредиенты имеются и что нужно ещё покупать. составляешь рецепт с учётом своего варочного оборудования. закупаешься и варишь!

если же чего-то нет, значит нужно выбрать другой стиль пива, а если всё равно, что варить, значит рецепт составляешь как ПИВО вне стиля, экспериментальное. что в итоге получишь, будет зависеть от полученной информации из разных источников.
1
9. GarageCraft 2018-07-11, 10:15
сварить пиво можно даже, и причём неплохое пиво, на элевых дрожжах что имеешь S33, например на любом светлом солоде, с любыми дешёвыми хмелями. один сорт солода, один сорт  хмеля, и сбраживаешь... за основу можешь взять рецепт каскад цветочно-ванильный от графа пивоварова.
в качестве совета - читай много и всего о пиве, про пиво, с пивом!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход