Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pas de mal, pas de bien - Le tome I

Просмотров 106, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Pas de mal, pas de bien - Le tome I Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Lidenskap

Все рецепты пивовара: Lidenskap

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Идея была такая - на одной базе сварить два разных стиля. Сусло было сварено одно, отличия были в дрожжах, сухом охмелении и количестве мёда на вторичке. Первый вариант - браггат, на медовушных дрожжах и с содержанием мёда 22%. При этом брожение шло на низкой, для этих дрожжей, температуре 19 градусов, для раскрытия цветочных вкусов. Второй вариант - сайзон, на сайзоновский дрожжах, сухом охмелении и содержанием мёда 13%.

Первая дегустация совсем молодого пива прошла, в итоге браггат получился очень интересным по вкусу, интересней сайзона. Хотя, выдержка пока маленькая, не факт, что сайзон не вырвется вперед.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.75 кг (17.9%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (17.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (17.9%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (17.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (6.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.25 кг (77.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.95 кг (22.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.95 кг (22.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (3.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (28 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 170 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 8 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Два рецепта по одним названием и под  индексами. Интрига есть, но почему бы её не пояснить!?
    Пара фраз в Примечании. Всего пару фраз просит сайт. yes 
    Пожалуйста.
    0
    Сделано! yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7960]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1487]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking

    » Новое на форуме
    Форум
    2733
    22-01-2019, 17:54 от aseryz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 459

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 57
    ZloyTolik , deep , AleksandrMaksimov , mamon , Dima09 , Daredevi1 , dimansky , пивовар174 , biohimik87 , vsk , _____SASHKA_____ , Holografic , hdser007 , ksmsnab , doc64 , Taredel , KarlossRUS , aseryz , lexred , MrShapik , titys , ReaktoR55 , 79159352883 , mrPupking , Antonbruz , ssv541 , UARAP , Slawa , Pachan , GRAND , Peters1985 , Makarych , kolog840916 , pzzl , shtopor048 , brew_G , semb , пивной_гурман , ПивоварРоман , Sashok345 , Igor69 , power-220 , Bogart , Aesh , Ryabich , Darkangel , Zxter , мамон , zaciant , dimamalako , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика