Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Папкин борщ

Просмотров 293, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Папкин борщ Источник:
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: pteropty

Все рецепты пивовара: pteropty

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 60.1 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (17.88 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (30.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (46.2%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (77%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (23.1%) | Свекла цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 1.5 кг (23.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (22.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (19.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 110 гр (60 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1.
    Хотел поискать еще рецепты со свеклой, а поиск ее не индексирует почему-то(

    вы уже сварили? какой цвет (оттенок)получился?
    0
    Сварил.Цвет похож на борщ.Скоро разолью и выложу фото.
    0
    если хотите яркий красный цвет, то свеклу надо мелко нарезать и кинуть в котёл минут за 5 до конца кипячения. А при кипячении свеклы в течении 45 минут цвет у вас будет бурый.
    0
    Натер на терке.
    0
    3.
    а можно еще пару вопросиков? на вкус сильно влияет? при таком длительном кипячении плотность сильно увеличивает?
    0
    Вкус у сусла свекольный. Буду перебивать сухим охмелением.
    0
    повлиять повлияет, но как сильно? это надо пробовать. Скорее всего там горечь всё забьёт.
    0
    вкус свеклы сильный, горечь не перебила.
    2
    Вопрос - к этому пиву лучше подойдут гренки с салом в качестве закуски или пампушки с чесноком?  biggrin  Очень необычный рецепт, хотелось бы попробовать на вкус это пиво.
    0
    10.
    Хороший вопрос biggrin biggrin biggrin думаю да!Дегустацию снимем на видео.Попозже выложу и расскажу.
    0
    20.
    толченое сало с чесноком, тук
    0
    11.
    Хмель в рецепте смотрится нечитабельно. Лучше расставить по времени внесения - сверху самый первый по времени и далее по порядку.
    0
    12.
    Исправил
    0
    13.
    Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что до исправления горечь была чуть повыше - там вроде было 80 с чем то.
    0
    14.
    Хмель перепутал. Исправлю
    0
    15.
    В итоге получилось еще меньше. В первом варианте цитру неправильно указал.
    0
    16.
    Ну что там с дегустацией на видео?
    0
    17.
    Сняли.Надо смонтировать.
    0
    Была мысль сделать сусло со свеклой и охмелить Сорачи Айсом (укроп) и Саммитом (лук, чеснок)  – тогда точно борщ получится. С картошкой отварной подавать такое пиво, не иначе smile
    0
    22.
    Прикольно)))
    0
    19.
    забавно. горьковасто для борща ))
    0
    21.
    так на то и папкин борщ)))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2638]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [321]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Хмелевой Убийца от egrao
     Попытка на Богемский Пильзнер от Mindarhar
     Пшеничное а-ля сладовар от Seed1803
     Новогодне-мандариновый APA от rexfoxxx
     Туманный остров от vent
     Пшеничка Light от aleks999444
     Американская опасность от NrJa
     Калифорнийский Копченный эльчик от Coolbeliy48rus
     Тролль пьёт Эль от NAA
     Pilsner Urquell Clone от Policija
     Рождественский "Глинтвейн" от Timon
     Лаймовый пирог от Волков
     Цитрусовый взрыв от ipsemenovsa

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    102
    21-11-2017, 00:08 от Maxslim
    Подготовка воды
    Форум
    317
    20-11-2017, 23:24 от dmi32410689
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    5
    20-11-2017, 23:21 от kirs77
    тэн для пивоварки
    Форум
    12
    20-11-2017, 23:15 от dmi32410689
    Цитрусовая цедра Сухое охмеление
    Форум
    82
    20-11-2017, 23:06 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    63
    20-11-2017, 22:45 от Sabynin
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    108
    20-11-2017, 22:44 от cr0acker
    Опыт использования хмеля

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 363

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10

    Онлайн: dmi32410689 , Karjalainen , darkviting , proforza , Serega70 , grek_den , sger , ALZA , smallsp , Гуня

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика