Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Папкин борщ

Просмотров 375, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Папкин борщ Источник:
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: pteropty

Все рецепты пивовара: pteropty

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 60.1 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (17.88 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (30.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (46.2%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (77%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (23.1%) | Свекла цвет = 10 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 1.5 кг (23.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (22.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (19.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 110 гр (60 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1.
    Хотел поискать еще рецепты со свеклой, а поиск ее не индексирует почему-то(

    вы уже сварили? какой цвет (оттенок)получился?
    0
    Сварил.Цвет похож на борщ.Скоро разолью и выложу фото.
    0
    если хотите яркий красный цвет, то свеклу надо мелко нарезать и кинуть в котёл минут за 5 до конца кипячения. А при кипячении свеклы в течении 45 минут цвет у вас будет бурый.
    0
    Натер на терке.
    0
    3.
    а можно еще пару вопросиков? на вкус сильно влияет? при таком длительном кипячении плотность сильно увеличивает?
    0
    Вкус у сусла свекольный. Буду перебивать сухим охмелением.
    0
    повлиять повлияет, но как сильно? это надо пробовать. Скорее всего там горечь всё забьёт.
    0
    вкус свеклы сильный, горечь не перебила.
    2
    Вопрос - к этому пиву лучше подойдут гренки с салом в качестве закуски или пампушки с чесноком?  biggrin  Очень необычный рецепт, хотелось бы попробовать на вкус это пиво.
    0
    10.
    Хороший вопрос biggrin biggrin biggrin думаю да!Дегустацию снимем на видео.Попозже выложу и расскажу.
    0
    20.
    толченое сало с чесноком, тук
    0
    11.
    Хмель в рецепте смотрится нечитабельно. Лучше расставить по времени внесения - сверху самый первый по времени и далее по порядку.
    0
    12.
    Исправил
    0
    13.
    Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что до исправления горечь была чуть повыше - там вроде было 80 с чем то.
    0
    14.
    Хмель перепутал. Исправлю
    0
    15.
    В итоге получилось еще меньше. В первом варианте цитру неправильно указал.
    0
    16.
    Ну что там с дегустацией на видео?
    0
    17.
    Сняли.Надо смонтировать.
    0
    Была мысль сделать сусло со свеклой и охмелить Сорачи Айсом (укроп) и Саммитом (лук, чеснок)  – тогда точно борщ получится. С картошкой отварной подавать такое пиво, не иначе smile
    0
    22.
    Прикольно)))
    0
    19.
    забавно. горьковасто для борща ))
    0
    21.
    так на то и папкин борщ)))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [336]
    Эль - верховое брожение [3301]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [423]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Tar (Дёготь) от ander1488
     Наша марка от Ramig
     Уральский Кёльш от b467nm
     Пивас для народа от Baxtr
     Second Life от mamon
     Пенный Огнетушитель от b467nm
     Седой траппист от gsamy
     "За КОРОлеВУ" от Юрцон
     Уральский фермер пшеничное от gumeron
     Жигуэлевское от AShmitt
     Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
     Хитрый Шубин v2 от Alexpnz

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    174
    17-01-2018, 16:00 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    39
    17-01-2018, 16:00 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    4247
    17-01-2018, 15:50 от Delta
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    612
    17-01-2018, 14:52 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    168
    17-01-2018, 14:42 от Кутузоф
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    78
    17-01-2018, 14:40 от Bergkamp86
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    16
    17-01-2018, 12:33 от JenDos
    Выбор пивоварни для дома

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 406

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 89
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 42

    Онлайн: Админ , Makc63 , DemonSchastia , Fobos34 , monoloi , dimaciq , Ale_Moskovskiy , Bergkamp86 , Shwejk , Yaichkov , gsamy , Mutevo , Szharkov , Winil , Yagr , Dizel , Denni , Привет_Артем , michael1969 , super_pivnoy_kot , Сергей , petukhov , Shival , Tolyunchik , sport66 , Zavolga , dmi32410689 , Fazer11 , artemka822012 , navi , mi84 , Блудный , EvgeniiPopov , Нехочуха , darkozoid , Mauzer31 , black_brewer , maxus-ya , zhekkaa , alsuslov , dskim , qw_22

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика