Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Папкин борщ

Просмотров 2602, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tatbrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 60.1 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 22
0
1. Malyh 2017-09-12, 16:59
Хотел поискать еще рецепты со свеклой, а поиск ее не индексирует почему-то(

вы уже сварили? какой цвет (оттенок)получился?
0
5. tatbrew 2017-09-13, 09:52
Сварил.Цвет похож на борщ.Скоро разолью и выложу фото.
0
2. powar1982 2017-09-12, 17:52
если хотите яркий красный цвет, то свеклу надо мелко нарезать и кинуть в котёл минут за 5 до конца кипячения. А при кипячении свеклы в течении 45 минут цвет у вас будет бурый.
0
7. tatbrew 2017-09-13, 09:55
Натер на терке.
0
3. Malyh 2017-09-12, 18:12
а можно еще пару вопросиков? на вкус сильно влияет? при таком длительном кипячении плотность сильно увеличивает?
0
6. tatbrew 2017-09-13, 09:52
Вкус у сусла свекольный. Буду перебивать сухим охмелением.
0
4. powar1982 2017-09-12, 18:39
повлиять повлияет, но как сильно? это надо пробовать. Скорее всего там горечь всё забьёт.
0
8. tatbrew 2017-09-13, 09:56
вкус свеклы сильный, горечь не перебила.
3
9. superknk 2017-09-15, 08:30
Вопрос - к этому пиву лучше подойдут гренки с салом в качестве закуски или пампушки с чесноком?  biggrin  Очень необычный рецепт, хотелось бы попробовать на вкус это пиво.
0
10. tatbrew 2017-09-15, 09:30
Хороший вопрос biggrin biggrin biggrin думаю да!Дегустацию снимем на видео.Попозже выложу и расскажу.
0
20. jurganov 2017-10-20, 12:36
толченое сало с чесноком, тук
0
11. i_mikh 2017-09-15, 10:04
Хмель в рецепте смотрится нечитабельно. Лучше расставить по времени внесения - сверху самый первый по времени и далее по порядку.
0
12. tatbrew 2017-09-15, 11:09
Исправил
0
13. i_mikh 2017-09-15, 12:30
Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что до исправления горечь была чуть повыше - там вроде было 80 с чем то.
0
14. tatbrew 2017-09-15, 13:09
Хмель перепутал. Исправлю
0
15. tatbrew 2017-09-15, 13:12
В итоге получилось еще меньше. В первом варианте цитру неправильно указал.
0
16. superknk 2017-10-11, 16:33
Ну что там с дегустацией на видео?
0
17. tatbrew 2017-10-12, 12:41
Сняли.Надо смонтировать.
0
18. sergeykishenin 2017-10-20, 09:01
Была мысль сделать сусло со свеклой и охмелить Сорачи Айсом (укроп) и Саммитом (лук, чеснок)  – тогда точно борщ получится. С картошкой отварной подавать такое пиво, не иначе smile
0
22. tatbrew 2017-10-23, 08:43
Прикольно)))
0
19. jurganov 2017-10-20, 12:33
забавно. горьковасто для борща ))
0
21. tatbrew 2017-10-23, 08:43
так на то и папкин борщ)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход