Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
9 кг (13.2%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
9 кг (13.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
50 кг (73.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 68 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в первое сусло.
160 гр (20.9 IBU) | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=14.9% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
69 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
500 гр (0.0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 829 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 2880 млрд. дрожжевых клеток: 28.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 144 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии перед кипячением: 352.0 л. | Размер партии после кипячения: 320 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2880 млрд. дрожжевых клеток: 28.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 144 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 180 мин
Размер партии перед кипячением: 352.0 л. | Размер партии после кипячения: 320 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей