Примечание:
Приобрел куб перегонный на 150 литров, решил сварить виски. Односолодовый варил, красота, но муторно на такой объем будет, с моей пивоварней 6 раз придется затор делать. Решил слегка облегчить себе задачу, в сусло добавлю декстрозы, примерно четверь от общего объема по сахарам выйдет. По органолептике интересно, что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (69.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.9%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (74%)
Сахаросодержащие:
3 кг (26.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3 кг (26.1%)
Дрожжи:
Lallemand Biofuels&Distilled Spirit - Дрожжи для виски DistilaMax® MW | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 93.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Приобрел куб перегонный на 150 литров, решил сварить виски. Односолодовый варил, красота, но муторно на такой объем будет, с моей пивоварней 6 раз придется затор делать. Решил слегка облегчить себе задачу, в сусло добавлю декстрозы, примерно четверь от общего объема по сахарам выйдет. По органолептике интересно, что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей