Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Односолодовое пиво

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Односолодовое пиво Автор: WRepie
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 66 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты пивовара: bavaria_official

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Это односолодовое пиво было сделано по мотивам Готландс Дрики http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/gotlandsdrika_po_nashemu/3-1-0-1682
Цвет сосны который идёт в затор будет добавляться в виде отвара. Для ароматизации заторной воды.
Сосновые побеги которые вносятся на вторичное брожение будут добавляться в виде спиртовой вытяжки из побегов сосны.
И надеюсь я не перебрал с Торфяным солодом :-)
Сварил. С торфом я всё таки НЕ перебрал. Запах при варке был умопомрачающий.
Рецепт отредактировал по фактическим параметрам варки.
Мёд добавлял следующим образом. На охлаждении при 85°С сделал паузу охлаждения и добавил растворённый в тёплой воде мёд. Потому Мёд практически не поднял плотность.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (85.7%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (85.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (14.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.3 IBU) | Пионер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (6.2 IBU) | Пионер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 742 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 150 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 100 гр. | Сосновые побеги | Внесение в затор.
  • 100 гр. | Сосновые побеги | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 41.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 93.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 73.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [791]
    Эль - верховое брожение [7281]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1206]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Осеннее наваждение от Beskill
     Dry Irish Stout: Guinness Clone от Zxter
     Бульдог от moytigr
     Soldier от moytigr
     Бланш де Цитра от zaciant
     100 пудов от elisinik

    » Новое на форуме
    Форум
    98
    19-11-2018, 23:38 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    84
    19-11-2018, 22:10 от Timmy
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    254
    19-11-2018, 21:57 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    9
    19-11-2018, 21:52 от agent07
    Наставник, Помощь!
    Форум
    93
    19-11-2018, 21:42 от MrDanger
    Дефекты пива
    Форум
    90
    19-11-2018, 21:30 от Dubcer
    Пивные новости
    Форум
    446
    19-11-2018, 21:22 от Timmy
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 503

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 11
    Пивоваров: 12
    igreen , VVGradus , den3301 , alexhex13rus , titys , cr0acker , ispanec , kos666 , klen , Uncle_Ivan , hinorab , ssa27ru
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика