Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обкатаный хугарден

Просмотров 629, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 15 | оценить и обсудить
Обкатаный хугарден Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ahs

Все рецепты пивовара: ahs

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.03     Алкоголь: 3.1 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (10.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 42.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин. (Прим.: на деле больше в двое)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.98 (3.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 15
    0
    Ээээмм....а где тут собственно хугарден? crazy
    0
    5.
    а вы внимательней посмотрите
    0
    А что смотреть?)) ни цедры, ни кориандра не было изначально.... теперь то да, похож)
    0
    2.
    Да и хугарден мало ассоциируется с вайсбиром)
    0
    3.
    это вы о чём?
    0
    4.
    Уже ни о чем, вы поправили стиль, там был выбран вайцен - вот я и сказал.
    0
    7.
    Не совсем хугарден. Объясню почему:
    Не лучше ли увеличить долю несоложенной пшеницы за счет солода? Таким образом и в цвет по стилю попадете и по характерным ингридиентам...
    И недоброд у вас что-то лютый, для м21 крайне слабая аттенюация, с этим тоже надо разбираться. Заморозили? Недозасев? Дрожжи старые? Вит ведь он скорее освежающий и легкий чем "нажористый". Или может замеряете как-то не так?
    0
    Осахаривание при 69 градусах, как вариант - много получилось несбраживаемых сахаров. Но вы правы, плотность в этом пиве точно не нужна. По вопросу замены солода на несоложенку плюсую, засыпь странная, вайцевит какой-то.
    0
    9.
    Возможно конечно, но доля солода 80%+, пока идет нагрев до пауз он и себя и несоложенку осахарит. А если уж и не осахарит до конца, то на 69 добьет так что на долю 72 крахмала практически не останется. Для такой доли несбраживаемых сахаров нужны отварки, имхо.

    Вообще хотелось бы комментарии автора увидеть.
    0
    10.
    Название говорит само за себя, не нужно не чего выдумывать, если рецеп заинтересовал попробуйте сварить и все поймете, сказать больше нечего.
    2
    11. Модератор 
    Вы настойчиво называете витом (хугарденом) пиво в которым применили солод пшеничный вместо простой пшеницы (те 5% не в счет).
    Вы настойчиво советуете варить хугарден (вит) именно так.
    Вводите в заблуждение, а именно это просят не делать Правила публикации.
    -1
    12.
    Уважаемый я не пытаюсь называть НАСТОЙЧИВО или советовать что то и тем более вводить в заблуждение все мы взрослые люди. У меня есть свое видение рецепта хугардена (вкус похож на оригинал я сравнивал наверное это самое главное) а все ваши мнения, споры меня не сильно заботят если есть интерес сварите , а не переговариватесь со мной, повторюс не кого и не к чему я не призываю и не чего я не утверждаю, этот рецепт ОБКАТАН и проверен, мне и жене нравится, что еще нужно.
    1
    13. Модератор 
    Рецепт не соответствует заявленному стилю по:
    - засыпи;
    - НП;
    -КП;
    - цветности;
    - алкоголю;
    - карбонизации.

    Это грубые нарушения. Устраните или держите его в Привате.
    Срок - 1 час. Через час рецепт будет заблокирован с повышением уровня замечаний.

    Все последующие рецепты могут быть опубликованы Вами только после предварительного одобрения модератором.
    0
    14. Модератор 
    После смены стиля вне него остались:
    - КП
    - карбонизация.
    0
    15.
    я все поправил
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7583]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Может по одной? от samogonoff
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    151
    13-12-2018, 21:12 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 403

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 52
    subegor , 79159352883 , kareivis96 , agent07 , ДимДимыч , vlad-sf , Nextpx , RF3 , Blaga , Gandalf , Antonbruz , gribshtein , Ivan6 , struybeer , Calisto , saimonKS , samogonoff , EkaBrew , Alexpnz , sluvjn , them666 , UbetJu , Yaichkov , rollex , Палыч , s665 , miheytus , titys , Gotfrya , fil48 , Maxslim , breweryЗевс , yan161 , BeerDeveloper , henryskater , evgen22s , KyJlbTypHblu , DoctorBeerMGN , Baxtr , slabeno , Dima09 , sheih2005 , Brewer68 , Deadushka89 , Svit090 , in[10]se , kos666 , GavrVal , Петрович174 , hubble1 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика