Примечание:
Сейчас идет затирание.
Хочется получить пиво с карамельно ореховым вкусом, по этому взял Спешл Би и Гречневый солод. Также добавлю 100гр меда (в момент окончания кипечения), думаю усилит вкус солода гречневого.
PS: да я понимаю что лучше мед было бы пастеризовать и добавить в момент охлаждения, но я решил попробовать так.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (80.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 119.2 L°, экстракт = 76.2 % | Внесение в затор.
0.9 кг (14.5%) | Гречневый/Баквит Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг
Хмель:
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 гр | Гречишный Мёд | Внесение в затор
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 19 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 68 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 10 %
Сейчас идет затирание.
Хочется получить пиво с карамельно ореховым вкусом, по этому взял Спешл Би и Гречневый солод. Также добавлю 100гр меда (в момент окончания кипечения), думаю усилит вкус солода гречневого.
PS: да я понимаю что лучше мед было бы пастеризовать и добавить в момент охлаждения, но я решил попробовать так.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 19 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 68 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.4 °P) | Испарение: 10 %