Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогоднее светлое

Просмотров 1027, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Новогоднее светлое Автор: Дмитрий_64
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Дмитрий_64

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.044     Алкоголь: 2.8 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Дмитрий_64 2018-06-19, 00:40
Не знаю почему калькулятор посчитал мало алкоголя, но оно получилось явно крепче.
0
2. rexfoxxx 2018-06-19, 05:40
Почему конечная плотность такая высокая?
0
3. Zel-13 2018-06-19, 06:44
Потому что аттенюация: 30.1 %
0
4. MrDAnger 2018-06-19, 08:10
На мандарине цитрусов явных не получишь. Надо копать в сторону американских и новозеландских хмелей.
И внесение ни о чем в плане ароматики и тд. Надо СО и вирпул, и 0минут.
За 45 минут кипа от мандарины ничего не останется, а 10г на 5-ни о чем.
И с целевой горечью до 20-маловероятно получение четкого аромата и вкуса.
Тогда уж используй цедру.
0
5. cr0acker 2018-06-19, 10:08
Да, мандарина это шляпа немецких хмельных маркетологов, которым надо срочно что фтюхать карфтовикам
-1
6. sibep 2018-06-19, 11:18
+1 про Мандарину, нет там ничего от цитруса. Мандарин не самый яркий представитель цитрусовых, всё что яркое и реально ассоциируется с цитрусом - лимон, лайм..., и гибриды типа грейп..
И с хмеле этим так
0
7. Zavolga 2018-06-19, 12:12
Для цитруса Цитра, Каскад, Центенниал, Амарилло, и еще масса других хмелей.
0
8. MrDAnger 2018-06-19, 12:34
Мандарина слишком нежный аромат, эли его забьют дрожжевыми эфирами и тд. А переваришь-только горечь и трава останется.
Этот хмель, имхо, больше для легких искристых лагеров или даже можно кельша попообовать, но не стоит от него ждать бури.

Я "новогоднее" варил на каскаде и цитре... имхо, тогда надо уходить в дипа или вообше в амер барливайн... но может пеня пззл поправит, он по крепким сортам и хмелям спец...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход