Примечание:
Это была моя первая варка. Сделал много ошибок - кипятил на большой мощности, промывочной воды пожалел - как результат эффективность низкая. Перед розливом на карбонизацию попробовал - вкусно! В новом году буду дегустировать.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 42.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Это была моя первая варка. Сделал много ошибок - кипятил на большой мощности, промывочной воды пожалел - как результат эффективность низкая. Перед розливом на карбонизацию попробовал - вкусно! В новом году буду дегустировать.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 228 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 42.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей