Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Nieuw Jaar

Просмотров 585, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Nieuw Jaar Стиль: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (23.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (23.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (23.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 50 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Мандариновые корки | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Сюда явно просятся пшеничные дрожжи или бельгийцы.
    0
    Нотингемы или US-05 сюда просятся.
    0
    3.
    Спасибо. Поправил. Поставил то, что есть в холодильнике. А почему не s-33?
    0
    4.
    33-е достаточно нейтральные, впрочем как и 05-е. А вот бельгийцы лучше бы раскрыли цитрусовую ароматику хмеля и специи.
    0
    Тогда это будет другое пиво. S-33 ничем не примечательный английский штам
    0
    6.
    Согласен. Я тоже прошлым летом варил пшеничное на 33-х, получилось довольно мягкое пиво с высокой КП, но на М-20 гораздо интересней, на мой скромный вкус  smile
    0
    7.
    Надо покопаться в дрожжах. Что-то бельгийское было от Гоздавы, но просроченное. Если заведутся, то на них сброжу. Есть еще м10. Но они весьма "хитро сделанные". Честно, побаиваюсь их. Ну и для мюнхенского пшеничного от данстар лежат.
    0
    8.
    Попробуй разбродить. У меня бродит ирландский эль на Ноттингемах со сроком годности до августа 2016!!! В выходной разливать буду.
    0
    9.
    Нашел в закромах Т58. Может, их сюда?
    1
    10.
    Можно, только температуру держи ближе к нижней границе, а то слииишком ароматно может выйти.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Безмятежный эль по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    935
    15-12-2018, 11:47 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 533

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 38
    Alexpnz , Beerviderchi , kalmah , siebenburgen , DeadBoo , timonn , Serg163 , Elgin , blackthorn , saransk113 , Denchik36 , EAT , sheih2005 , buhalo , simonrubi , yura2507 , gladiolyc , Muxich , titys , HuskyBrewery , Warsmith , Melnikov , Docanton , Miro_Marosh , мамон , Админ , kos666 , Dubcer , kravhenko78 , fedoseeveugeny , Belbeer , bbikoff , breweryЗевс , Dizel , gribshtein , Yaichkov , podlodka , rexfoxxx
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика