Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Nieuw Jaar

Просмотров 198, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Nieuw Jaar Стиль: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 7.1 SRM  (17.615 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (23.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (15.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (23.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (23.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.2%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (95.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.8%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 50 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 275 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Мандариновые корки | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.
    Сюда явно просятся пшеничные дрожжи или бельгийцы.
    0
    Нотингемы или US-05 сюда просятся.
    0
    3.
    Спасибо. Поправил. Поставил то, что есть в холодильнике. А почему не s-33?
    0
    4.
    33-е достаточно нейтральные, впрочем как и 05-е. А вот бельгийцы лучше бы раскрыли цитрусовую ароматику хмеля и специи.
    0
    Тогда это будет другое пиво. S-33 ничем не примечательный английский штам
    0
    6.
    Согласен. Я тоже прошлым летом варил пшеничное на 33-х, получилось довольно мягкое пиво с высокой КП, но на М-20 гораздо интересней, на мой скромный вкус  smile
    0
    7.
    Надо покопаться в дрожжах. Что-то бельгийское было от Гоздавы, но просроченное. Если заведутся, то на них сброжу. Есть еще м10. Но они весьма "хитро сделанные". Честно, побаиваюсь их. Ну и для мюнхенского пшеничного от данстар лежат.
    0
    8.
    Попробуй разбродить. У меня бродит ирландский эль на Ноттингемах со сроком годности до августа 2016!!! В выходной разливать буду.
    0
    9.
    Нашел в закромах Т58. Может, их сюда?
    1
    10.
    Можно, только температуру держи ближе к нижней границе, а то слииишком ароматно может выйти.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2930]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [370]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     МежГалактический IPA от Policija
     "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
     Ржаная фантазия от zax0
     Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
     Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
     Красная зима от BEER64
     Латте с вишней от rexfoxxx
     Королева полей от ACB
     Шмуль от alexonder
     Ячпшенкар от Серж0184
     Great Christmas от Z-Brew
     Курский австриец от sereman
     Пшеничная шипучка от freddy333
     "Морозно" от Олег72
     Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
     BitterMix от PetrovichFG

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    15-12-2017, 20:10 от Kinomann
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    589
    15-12-2017, 15:41 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    99
    15-12-2017, 15:40 от cr0acker
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    351
    15-12-2017, 15:14 от pzzl
    Наше готовое пиво
    Форум
    492
    15-12-2017, 14:57 от Shad
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    40
    15-12-2017, 14:41 от DemonSchastia
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    101
    15-12-2017, 13:23 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 238

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 25

    Онлайн: aggressor , Ivanmerkul , roman777nizh , мамон , ACB , frolik_shurup , PAPA77 , pilot_an-2 , ihromoy , Dizel , lexxsus , exorzist , Raksh , tuchkovi8236 , maxwalker , pingwin , levit_1 , Serega70 , Alexpnz , Alexandr36 , vorgen456 , dron65 , ctrusov , aufir , Думатель

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика