Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Nieuw Jaar

Просмотров 1836, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Nieuw Jaar Стиль: Рождественское/зимнее специальное пряное пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 10
0
1. Ralex 2017-11-08, 14:11
Сюда явно просятся пшеничные дрожжи или бельгийцы.
0
2. cr0acker 2017-11-08, 14:56
Нотингемы или US-05 сюда просятся.
0
3. dimaciq 2017-11-09, 10:27
Спасибо. Поправил. Поставил то, что есть в холодильнике. А почему не s-33?
0
4. Ralex 2017-11-09, 11:16
33-е достаточно нейтральные, впрочем как и 05-е. А вот бельгийцы лучше бы раскрыли цитрусовую ароматику хмеля и специи.
0
5. cr0acker 2017-11-09, 11:22
Тогда это будет другое пиво. S-33 ничем не примечательный английский штам
0
6. Ralex 2017-11-09, 11:28
Согласен. Я тоже прошлым летом варил пшеничное на 33-х, получилось довольно мягкое пиво с высокой КП, но на М-20 гораздо интересней, на мой скромный вкус  smile
0
7. dimaciq 2017-11-09, 14:00
Надо покопаться в дрожжах. Что-то бельгийское было от Гоздавы, но просроченное. Если заведутся, то на них сброжу. Есть еще м10. Но они весьма "хитро сделанные". Честно, побаиваюсь их. Ну и для мюнхенского пшеничного от данстар лежат.
0
8. Ralex 2017-11-09, 14:35
Попробуй разбродить. У меня бродит ирландский эль на Ноттингемах со сроком годности до августа 2016!!! В выходной разливать буду.
0
9. dimaciq 2017-11-10, 10:40
Нашел в закромах Т58. Может, их сюда?
1
10. Ralex 2017-11-10, 10:53
Можно, только температуру держи ближе к нижней границе, а то слииишком ароматно может выйти.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход