Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохитос v2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Мохитос v2 Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Sirrius

Все рецепты пивовара: Sirrius

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
сок 3х лаймов(если мелкие 4) в затор,рис предварительно измельчаем и отвариваем.мята сухая,листья лайма за пару дней до внесения заливаем небольшим количеством спирта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (76.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра лайма | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Листья Кафрского лайма | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7640]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1304]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Универс-порт от 765Val
     По немецким мотивам "Дункель" от barym
     Три топора от b467nm
     Сибирский АПЭ от Arinkin
     Восьмидесятые от cheer

    » Новое на форуме
    Форум
    76
    17-12-2018, 13:24 от MrDanger
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    17-12-2018, 12:28 от Eltor
    Пивоварня Бавария
    Форум
    173
    17-12-2018, 11:13 от Maxbac
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    4
    17-12-2018, 11:05 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    2312
    17-12-2018, 09:32 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    378
    17-12-2018, 09:14 от Proxy
    Брожение пива
    Форум
    55
    16-12-2018, 23:19 от sheih2005
    Сидр

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 405

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 55
    Geseller , Neo_Druid , EAT , Кудри , Makc63 , Blaga , BierMeister , volodya771 , jonnik84 , jurganov , Vetaleksey , sigaev-beer , gribshtein , OA36 , KladdMane , Aleks219 , Alkonafty , bbikoff , Lyota09 , campuchyec , MrDanger , Максим_11 , breweryЗевс , ПотапиНастя , SergeyA , griha0404 , Sema78rus , kos666 , Core , Dizel , Brewer68 , titys , fate13 , vint2378 , BeerDeveloper , AlexWinkel , Роман73 , igreen , Pachan , b467nm , Ale1 , frntom , MakS , PivovarovVorobyev , Mickee , cr0acker , Abaris , skynnov , Locusthead , Tunix , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика