Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохитос v2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Мохитос v2 Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Sirrius

Все рецепты пивовара: Sirrius

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
сок 3х лаймов в затор,рис предварительно измельчаем и отвариваем.мята сухая

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (76.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (7.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 55 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 39.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Курск - Вена от dmiluk
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    122
    17-10-2018, 17:06 от СамоПивоВар
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1658
    17-10-2018, 15:51 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 381

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 86
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 37
    Domero , _SHRIKE_ , мамон , Петрович174 , pankovcc , Inter-S , Usr224449 , Nik_86 , Ladomir , helgi85 , СамоПивоВар , MIV2018 , eva_60 , Lemko , kadik , ma5ter78 , Ipa , SevenWind , WIA , in[10]se , AlexR , ReaktoR55 , lordviper , Limassol , Babayka , Slavka831 , SergeyA , Elgin , Rally_89 , ada72 , DoctorBeerMGN , urtminzev , olegdw , barakuda , Павел37 , Димас , black_brewer
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика