Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Мохито-Эль

Просмотров 763, оценка 5.0 из 19 варок по рецепту 19, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Мохито-Эль Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (8.605 EBC)



Примечание:
Мохито Эль - эта наша импровизация пива с ингредиентами, идущие на приготовление тонизирующего напитка Мохито. А именно тростниковый сахар, который является основой кубинского рома, мята и цедра лимона, без которых сложно представить этот коктейль.
Цвет золотисто-соломенный, осветление на 5! В начале преобладает аромат мяты, затем переходит в тонкий и очень лёгкий аромат цедры лимона, на заднем фоне можно почувствовать карамельные тона, которые скорее всего придает тростниковый сахар. Вкус освежающий лёгкий. Небольшая и приятная горчинка благодаря цедры (кстати, цедра лимона в пиве нам очень понравилась, она может служить отличным дополнением для других сортов). Эль достаточно питкий, за счёт применения тростникового сахара, который сбраживается дрожжами и тем самым делая тело лёгким. На наш взгляд подходит, как для летнего, так и зимнего сезонов. Мята тонизирует в жару. Лимон, согревает нас в холодное время года)

Рис перед внесением в затор измельчить и сварить отдельно
Сок от трёх выжатых лимонов был добавлен в затор для его подкисления до pH 5,2
Вместо декстрозы карбонизация тросниковым сахаром Брауни Демерара 300 гр. (см фото)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (24.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (86.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (13.8%) | Тростниковый сахар цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.9 кг (13.8%)

    Хмель:
  • 5 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (11.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 44.4 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 99 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 19

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1.
    Добрый день! А можно по подробнее про рис и его варку отдельно?
    0
    Делаете ГМ 1:4 и отваривание рис пока он не привратника в кашу. Затем задаете в затор с солодом с таким же ГМ
    0
    3.
    Сколько времени планируете на брожение и при какой температуре?
    0
    18 две недели
    0
    5. Модератор 
    Мандарина в количестве 1,1 г/литр - кажется это уже проходили. Маловато?!
    Хотя, надежда видать на мяту и лимон.
    0
    Добрый день я еще новичок в пивоварни. Можно подробней какой рис (шлифованый, пропареный, коричневый и т.д.)
    0
    Нажмите на ссылку ингредиента: рис дробленый
    0
    Засыпь солода и отвареного риса на 65 или чуть раньше и довести до 65 чтобы сделать первую паузу? Если есть лайм лучше его использовать?или все таки не отходить от рецепта и лимоная цедра это задумка автора.карбонизация я так понял делается тросниковым сахаром, вы варили сироп или засыпали так?
    0
    Если есть лайм, то даже будет лучше. Тросниковый сахар буду делать и задавать в виде сиропа
    0
    10. Модератор 
    А мята какая,сухая из аптеки, или как?
    0
    Мяту брал здесь https://pivoperm.ru/magazin....-g.html
    Главное чтобы лекарствами не пахла
    0
    Как прошло брожение? Перелили на карбонизауию? Какая кп получилась?
    0
    Перелили, плотность вышла как в рецепте. Аромат шикарный!!
    0
    Сварил ровно 7 дней назад , вышло 40+- литров , разлил в две канистры 32 литровые , в одной выбродило , а другая ещё булькает)
    0
    Добавил фото и описание
    0
    16.
    Можно ли заменить Пэйл Эль Курский (Россия) на Pilsner Курский (Россия)?
    1
    Можно. Но с Пильзнером я обычно делаю белковую паузу.
    0
    18.
    Спасибо
    0
    19.
    Дегустация была?  Как оно? Вкус/аромат?  На СО ничего не добавляли7
    0
    Была, все в рецепте описано!
    0
    22.
    Отстояло на брожении 2 недели, плотность уже неделю как держится -5, гидрозатвор молчит , но не выровнился , стоит ли отправлять на карбон или еще ждать? И сколько декстрозы посоветуете на 30 литров?
    0
    21. Модератор 
    Испил о.5, отчитываюсь. Не по бжцп.
    Высокий карбон, чуть руки не оторвало, когда открывал. Дрожжи всплыли моментально, в бутылке было кристальное. Пена рыхлая, быстро упала. Запах душный, мята, сладость. Вкус сладкий с кислинкой, очень легкое тело, в послевкусии лимон.
    Хотел бы я повторить этот опыт? Нет, т.к. это пиво не в моём вкусе.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    317
    13-12-2017, 13:09 от pzzl
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 265

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 90
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 39

    Онлайн: Админ , Domingo , CUKS , Ivanmerkul , мамон , Dimas242 , FLINT111 , woodman , БенБоу , Shad , DenAl , Andrew1983 , ihromoy , brodjga8 , FoxFS , lenives , timofei19801 , dabakulin , Rambler , oil_brent , Urrys , GenriJD , пИнтагон , Grynviktor , Raksh , proforza , loveangel , Serega70 , EvgenyBoss , Кутузоф , sergey_gu , Alexpnz , Olegapx , maksb88 , Bygor93 , СЕГа , Думатель , qw_22 , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика