Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохито-Эль

Просмотров 1150, оценка 5.0 из 23 варок по рецепту 23, обсуждений 22 | оценить и обсудить
Мохито-Эль Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()


Примечание:
Мохито Эль - эта наша импровизация пива с ингредиентами, идущие на приготовление тонизирующего напитка Мохито. А именно тростниковый сахар, который является основой кубинского рома, мята и цедра лимона, без которых сложно представить этот коктейль.
Цвет золотисто-соломенный, осветление на 5! В начале преобладает аромат мяты, затем переходит в тонкий и очень лёгкий аромат цедры лимона, на заднем фоне можно почувствовать карамельные тона, которые скорее всего придает тростниковый сахар. Вкус освежающий лёгкий. Небольшая и приятная горчинка благодаря цедры (кстати, цедра лимона в пиве нам очень понравилась, она может служить отличным дополнением для других сортов). Эль достаточно питкий, за счёт применения тростникового сахара, который сбраживается дрожжами и тем самым делая тело лёгким. На наш взгляд подходит, как для летнего, так и зимнего сезонов. Мята тонизирует в жару. Лимон, согревает нас в холодное время года)

Рис перед внесением в затор измельчить и сварить отдельно
Сок от трёх выжатых лимонов был добавлен в затор для его подкисления до pH 5,2
Вместо декстрозы карбонизация тросниковым сахаром Брауни Демерара 300 гр. (см фото)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (24.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (86.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (13.8%) | Тростниковый сахар цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.9 кг (13.8%)

    Хмель:
  • 5 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (11.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.56 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 44.4 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 99 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 23

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1.
    Добрый день! А можно по подробнее про рис и его варку отдельно?
    0
    Делаете ГМ 1:4 и отваривание рис пока он не привратника в кашу. Затем задаете в затор с солодом с таким же ГМ
    0
    3.
    Сколько времени планируете на брожение и при какой температуре?
    0
    18 две недели
    0
    5. Модератор 
    Мандарина в количестве 1,1 г/литр - кажется это уже проходили. Маловато?!
    Хотя, надежда видать на мяту и лимон.
    0
    Добрый день я еще новичок в пивоварни. Можно подробней какой рис (шлифованый, пропареный, коричневый и т.д.)
    0
    Нажмите на ссылку ингредиента: рис дробленый
    0
    Засыпь солода и отвареного риса на 65 или чуть раньше и довести до 65 чтобы сделать первую паузу? Если есть лайм лучше его использовать?или все таки не отходить от рецепта и лимоная цедра это задумка автора.карбонизация я так понял делается тросниковым сахаром, вы варили сироп или засыпали так?
    0
    Если есть лайм, то даже будет лучше. Тросниковый сахар буду делать и задавать в виде сиропа
    0
    10. Модератор 
    А мята какая,сухая из аптеки, или как?
    0
    Мяту брал здесь https://pivoperm.ru/magazin....-g.html
    Главное чтобы лекарствами не пахла
    0
    Как прошло брожение? Перелили на карбонизауию? Какая кп получилась?
    0
    Перелили, плотность вышла как в рецепте. Аромат шикарный!!
    0
    Сварил ровно 7 дней назад , вышло 40+- литров , разлил в две канистры 32 литровые , в одной выбродило , а другая ещё булькает)
    0
    Добавил фото и описание
    0
    16.
    Можно ли заменить Пэйл Эль Курский (Россия) на Pilsner Курский (Россия)?
    1
    Можно. Но с Пильзнером я обычно делаю белковую паузу.
    0
    18.
    Спасибо
    0
    19.
    Дегустация была?  Как оно? Вкус/аромат?  На СО ничего не добавляли7
    0
    Была, все в рецепте описано!
    0
    22.
    Отстояло на брожении 2 недели, плотность уже неделю как держится -5, гидрозатвор молчит , но не выровнился , стоит ли отправлять на карбон или еще ждать? И сколько декстрозы посоветуете на 30 литров?
    0
    21. Модератор 
    Испил о.5, отчитываюсь. Не по бжцп.
    Высокий карбон, чуть руки не оторвало, когда открывал. Дрожжи всплыли моментально, в бутылке было кристальное. Пена рыхлая, быстро упала. Запах душный, мята, сладость. Вкус сладкий с кислинкой, очень легкое тело, в послевкусии лимон.
    Хотел бы я повторить этот опыт? Нет, т.к. это пиво не в моём вкусе.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [402]
    Эль - верховое брожение [3800]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [522]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    20-02-2018, 00:49 от Dorian
    СОЛОД
    Форум
    4601
    20-02-2018, 00:28 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    138
    19-02-2018, 22:53 от Олег72
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    879
    19-02-2018, 22:51 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    526
    19-02-2018, 22:48 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    46
    19-02-2018, 22:47 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    501
    19-02-2018, 21:25 от dmi32410689
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 523

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 10

    Пивовары онлайн: Koks , merlennw , Сергей , titys , Westerner , sealbus , SevenWind , Минилай , DJK , Drew_79

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика