Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мишка, Йолка-Йолка!

Просмотров 86, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Мишка, Йолка-Йолка! Автор: Sumerk
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 7.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sumerk

Все рецепты пивовара: Sumerk

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 11.3 IBU    Цветность: 1.7 SRM  ()

Примечание:
Work In Progress. Мандаринов в списке ингредиентов не нашел (ув. Админы! Можно как-то добавить?), так что подставил апельсины. Прокосячил воду, т.е. изначально планировал делать на 5 л. Пришлось на бегу добавлять декстрозу до желаемой НП.
АП. Сварено 6.12, почти через сутки завелось брожение, еще за сутки отбулькало (пивного бурления с пеной не замечено, просто пузырики по поверхности дулись и лопались). Далее стоит, спокойно дображивает.
АП2. Ввиду желания получить продукт не выброженный насухо, провел розлив в ПЭТы и бугели 16.12. Продукт еще заметно сладковатый, КП около 3%, алк. соответственно около 3,9. За оставшееся до НГ время, думаю, наберет до 4-4,5. Если карбон пойдет нормально, то, по отвердению ПЭТов, переведу на балконное хранение. Во вкусоароматике "зеленого" напитка есть и мед и шишка и мандаринки. Но как-то неявно. Ближе всего к полусухому вину. Посмотрим, что будет к НГ.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (53.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.56 кг (39.7%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.1 кг (7.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 1.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (11.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 8 гр (11.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 55 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 1 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 2 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.5 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 7.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 7.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1301]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Вишнёвая фантазия №1 от 12Max34
     Лагер для начинающих на 4 литра по рецепту алкофан от vuk
     Norman's blood от пИнтагон
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3

    » Новое на форуме
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 666

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 113
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 61
    Saverok , старичок , EAT , masterpek , дермидонт , makarov , Power54 , jokerr2010 , superknk , пИнтагон , empty133 , krakеn , Sumerk , Gandalf , Egen1301 , Brewer68 , fate13 , natalya_top , 12Max34 , Elgin , djpm , Abunge , Wolfen3093 , Ale_Moskovskiy , IvanLouchkin , Ewald , Aeritnu , fil48 , breweryЗевс , Tony_magnificent , Policija , vuk , shodien , unconsciousness , Нафаня , Yaichkov , abrakadabra , Gagarin , kos666 , мамон , Barlok , klen , Lusic , Hoochie87 , doc64 , titys , DINNI , Makarych , samp , gribshtein , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика