Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milkshake IPA

Просмотров 4770, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Milkshake IPA Автор: G.P.
Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 31.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
1
1. cr0acker 2017-12-26, 11:15
Дрожжи другие возьми.
0
2. Граф_Пивоварoff 2017-12-26, 11:26
Какие лучше будут? Мне надо чтоб они к бутылке по итогу прилипли как 0,4
0
3. cr0acker 2017-12-26, 11:27
Ноттингем если надо что бы прилипли. Но для милкшеков обычно не прилипляют
2
4. Ale_Moskovskiy 2017-12-26, 11:39
милкшейк подразумевает под собой мутный густой персиковый сок вместо пива).... зачем тебе осаждать дрожжи?.... пшеничные я б использовал и пшеницы в засыпь добавь
0
5. cr0acker 2017-12-26, 11:53
+1. Мне кажется от Вита отлично бы бодошли
0
6. Граф_Пивоварoff 2017-12-26, 13:38
Про пшеничные дрожжи я даже не подумал,хорошая идея
0
7. Ale_Moskovskiy 2017-12-26, 13:45
ну и овсяных хлопьев много очень - склеется затор!... уменьши засыпь овса и добавь пшеничного солода
ну и по хмелю:
халлертау каскад на 55 мин - удалить!
охмеление начинать не ранее 30 мин до конца кипа.... это если хочется милкшейк!
0
8. cr0acker 2017-12-26, 14:47
Кстати, а какую ваниль будушь использовать?
0
9. Граф_Пивоварoff 2017-12-26, 15:45
Стручковую ваниль, вообще ещё ни разу не использовал.
В стауте использовал больше 2х кг овса и норм фильтрация была
И да - это все таки ипа. Поэтому каскад не убирают,его и так всего 10гр
-1
10. sibep 2017-12-26, 19:15
Я на такой засыпи Амарилло пользую, и песики и фрукты тропк - "Густой персиковый сок", как Эль Московский подсказал.

Жатецкий на СО? Коровам лучше скорми, они тебе ароматную лактозу дадут biggrin .

И ВБ-06, по мне, не к месту. Они фенолят, а ты потом это пытаешься и хмелем и ванилью закрыть.  Попробуй S-33, они нейтральны и недображивают, тебе и лактозы не понадобится.
Овсянки на уровне 10+% делаю.  Остановка фильтрации будет зависеть только от оборудования, пауз и воды. Овсянка для сока - хорошо!
Пшеницу уже посоветовали.

Блин, и кому мы советуем?! Хотя... Он сам опубликовался tongue .

О! А на бутылках будет предупреждение о  Лактозе!!??  Большой процент народа её не переносит. Поплохеет кому (тьфу-тьфу) - минус клиент и молва о некачестве.
0
11. Sergeyms4 2018-02-07, 10:57
Добрый день, всем, я тоже послежу. S-33 у меня КП-5% оставляют,они муть чуть чуть дают, как раз чтоб лактозу не добавлять. Я лактозу не юзал, может она и лучше.
-1
12. sibep 2018-02-07, 12:56
Мне лактозу внутрь нельзя. С-33 хорошо оставляют тело и в меру сладость. Пока этих дрожжей хватает.  КП 5Р для них норма. Ниже - почти никак.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход