Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milchglück

Просмотров 3334, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Автор: БорMAN
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 56.0 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 12
1
1. Ягуджи 2019-01-10, 19:03
Класс милкшейк! Некоторые щамечания, если возможно..
Можно каскад 20 гр вложить в первое сусло, а остальной в вирпул при 82°С, то горечь будет мягче, и аромат усилится! В вирпуле выдержать до 50-60 мин.
0
2. БорMAN 2019-01-10, 19:29
Спасибо!
В следующий раз попробую
0
3. Ягуджи 2019-01-10, 19:35
А если внесешь мозаик и сорачи через три дня после закладки на СО каскад и мандарина, получишь в два раза больше вкуса!
0
4. БорMAN 2019-01-10, 19:39
я почему-то постоянно передерживаю и вкус уходит в полынь.
Тут решил не рисковать, сделать разом и на 3 дня , а не на 5 как обычно
0
5. Ягуджи 2019-01-10, 20:51
Не держи хмель более 3х дней, и сделай две закладки по три дня, рассчитая при этом окончание брожения, чтобы СО было 6 дней в итоге, но и сбродило на 100%. Обычно всё брожение длится 14 дней, от этого и исходи. Тогда получишь бомбу!
0
6. БорMAN 2019-01-10, 20:57
Так, с этого места поподробнее!
Сейчас прошло 5 суток... на 7-е сутки прелью на вторичку на 7 дней.
Через сутки на вторичку добавляю первую часть хмеля на 3 дня, потом преливаю и засыпаю следующий на 3 дня, так? или переливать не надо после первого хмеля?
Все это при +18 градусах?
0
10. Ягуджи 2019-01-10, 22:01
Если будешь переливать, переливай через шланг, с минимальным доступом кислорода.
0
7. БорMAN 2019-01-10, 20:58
Посмотри плз... не много хмеля на сухое?
Боюсь в полынь уйти!
0
8. БорMAN 2019-01-10, 21:00
СО понять пока не могу до конца!
У меня потом половина ферментера жижи из бруха плавает.
В общем... не научился еще!
0
9. Ягуджи 2019-01-10, 21:59
Осядет за 7-8 дней. Перелив на вторичку означает снятие с дрожжей. Хмель на СО достаточно. В следующий раз от 10-12 грамм на литр попробуй.
0
11. БорMAN 2019-01-10, 22:03
Я доведу до нужно КП, перелью на вторичку и буду вносить хмель... так нельзя?
0
12. Ягуджи 2019-01-10, 23:12
Можно. Но тогда процесс увеличится на 3 дня.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход