Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый красный эль

Просмотров 2405, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Медовый красный эль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): zda
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 17.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. shtopor048 2018-10-12, 14:33
Ну это явно не Блонд. Лучше стиль экспериментальный поставить.
Так же с меланоидиновым осторожнее, у него закладка до 20%.
На горечь лучше бы какой другой хмель взять, что б СААЗ не переводить. Ну и 5 грамм каскада ничего не дадут в принципе.
Рисовую лузгу тоже можно не переводить, так как все солода ячменные, следовательно шелуха для фильтрации и так будет при правильном помоле.
0
2. zda 2018-10-12, 15:40
Добрый день! Спасибо за комментарий! Стиль изменил эксперементальный.
С меланоидиновым солодом действительно мне кажется в рецепте переборщил. 
Сварю - отпишусь как на вкус и цвет.
По хмелям также внес небольшую корректировку. 
Рисовую лузгу убрал.
0
3. shtopor048 2018-10-12, 15:43
Что нибудь обязательно получится!
Удачных варок!
0
4. zda 2018-10-12, 15:49
Вот сижу и думаю не стоит ли мне увеличить пильсена на 4 кг. и разделить на 2 варки. Чего то сильно из-за перебора Меланоидинового солода переживаю blush  .
Что может быть, если с ним переборщить???
Первый рецепт. Только учусь. Простите за глупые вопросы и решения )))
0
5. shtopor048 2018-10-12, 15:55
Ну пилзнер это вообще базовый солод. Он и должен быть основой засыпи. Его конечно стоит увеличить. Ну или просто убрать меланоидиновый. Да и рэд эль это так же меланоидиновый солод. Вообще если нажать на ингредиент, то появится его описание и характеристики.  Ну а вообще на ошибках учатся. Что нибудь обязательно получится. В любом случае освоите затирание, брожение и т.д. Обкатаете процесс.
0
6. zda 2018-10-12, 16:05
К сожалению я уже все перемолол и смешал (
Ну посмотрим как и что получится. Варю я не первый раз уже. Но всегда использовал покупные готовые наборы. Пивоварня Ibrew 40. А вообще сейчас читаю разные статьи, в общем учусь )))
Как сниму пробу через 21 день - отпишусь )
0
7. brew_G 2018-10-12, 20:19
Приветствую! Получится "что-нибудь" обязательно))). Но при такой закладке меланоидиновых солодов, по моему опыту, появляется приторный, слишком уж хлебно-корковый вкус. И цвет, красным, уж точно не будет, скоррее получится просто пиво ближе к темному. Лучше спецсолода закладывать в конце затирания, на декстриновой паузе. По хмелю, поддерживаю shtopor048.
0
8. evgenybalabas 2023-05-06, 03:22
Интересно ТС выжил?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход