Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый красный эль

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Медовый красный эль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: zda

Все рецепты пивовара: zda

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 27.9 IBU    Цветность: 17.9 SRM  ()

Примечание:
Полностью эксперементальный рецепт. Пока сам не продегустирую - не варите.
Возможно перебарщил с Меланойдиновым солодом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (45.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.9%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (7.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (8.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Ну это явно не Блонд. Лучше стиль экспериментальный поставить.
    Так же с меланоидиновым осторожнее, у него закладка до 20%.
    На горечь лучше бы какой другой хмель взять, что б СААЗ не переводить. Ну и 5 грамм каскада ничего не дадут в принципе.
    Рисовую лузгу тоже можно не переводить, так как все солода ячменные, следовательно шелуха для фильтрации и так будет при правильном помоле.
    0
    2.
    Добрый день! Спасибо за комментарий! Стиль изменил эксперементальный.
    С меланоидиновым солодом действительно мне кажется в рецепте переборщил. 
    Сварю - отпишусь как на вкус и цвет.
    По хмелям также внес небольшую корректировку. 
    Рисовую лузгу убрал.
    0
    Что нибудь обязательно получится!
    Удачных варок!
    0
    4.
    Вот сижу и думаю не стоит ли мне увеличить пильсена на 4 кг. и разделить на 2 варки. Чего то сильно из-за перебора Меланоидинового солода переживаю blush  .
    Что может быть, если с ним переборщить???
    Первый рецепт. Только учусь. Простите за глупые вопросы и решения )))
    0
    Ну пилзнер это вообще базовый солод. Он и должен быть основой засыпи. Его конечно стоит увеличить. Ну или просто убрать меланоидиновый. Да и рэд эль это так же меланоидиновый солод. Вообще если нажать на ингредиент, то появится его описание и характеристики.  Ну а вообще на ошибках учатся. Что нибудь обязательно получится. В любом случае освоите затирание, брожение и т.д. Обкатаете процесс.
    0
    6.
    К сожалению я уже все перемолол и смешал (
    Ну посмотрим как и что получится. Варю я не первый раз уже. Но всегда использовал покупные готовые наборы. Пивоварня Ibrew 40. А вообще сейчас читаю разные статьи, в общем учусь )))
    Как сниму пробу через 21 день - отпишусь )
    0
    7.
    Приветствую! Получится "что-нибудь" обязательно))). Но при такой закладке меланоидиновых солодов, по моему опыту, появляется приторный, слишком уж хлебно-корковый вкус. И цвет, красным, уж точно не будет, скоррее получится просто пиво ближе к темному. Лучше спецсолода закладывать в конце затирания, на декстриновой паузе. По хмелю, поддерживаю shtopor048.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [740]
    Эль - верховое брожение [6856]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Жить - хорошо! от Proxy
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff

    » Новое на форуме
    Форум
    48
    16-10-2018, 11:29 от MrDanger
    Обработка автоматических пивовар...
    Форум
    518
    16-10-2018, 11:28 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1603
    16-10-2018, 10:19 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    220
    16-10-2018, 10:15 от Sovt
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    383
    16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
    Пивоварня Бавария
    Форум
    87
    16-10-2018, 09:41 от helgi85
    Пивные новости
    Форум
    980
    16-10-2018, 08:57 от helgi85
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 455

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 109
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 48
    БорMAN , Ladomir , leisg , Verbon , HenryHikols , старичок , Spellex , Core , dik77 , Taredel , SerMark , moytigr , Ipa , henryskater , СЕГа , Димас , DoctorBeerMGN , Shulc48 , aNIMoo , voronezh_036 , qbzqbz , masterpek , cane18 , Прыткий , SergeyA , SevenWind , rusting , shtopor048 , HuskyBrewery , Amster , DJK , Dubcer , BeerDeveloper , pilot87 , dead-snail , MrDanger , peyot , Deol86 , PamVal , Лёд , дрос , мхитар , Arleks , p_golubkov , ДенисСаныч , urtminzev , Proxy , ПАК
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика