Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мазут

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Мазут Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Warbler

Все рецепты пивовара: Warbler

Начальная плотность: 1.141     Конечная плотность: 1.062     Алкоголь: 12.7 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 42.4 SRM  ()

Примечание:
Цель - получить стаут с высокой, помимо содержания алкоголя, конечной плотностью. Затирание происходит в два затора, второй делается на сусле, полученном с первого. Карбонизация принудительная.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (84.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (2.8%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.2 кг (92.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (7.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (7%)

    Хмель:
  • 50 гр (32.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (32.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 52.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 36.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.
    Пастеризация планируется? Дрожжи то на 79%сбраживают, как их на 50% тормознуть планируете?
    0
    4.
    Опытным путём убедился, что эти дрожжи умирают в интервале  11-13% по алкоголю, такой исход и планирую) если не соберутся умирать - действительно пастеризую, но это вряд ли понадобится
    0
    Я бы тогда затирал на 69 и использовал S-33 или Виндзор они не жрут мальтариозу.
    0
    5.
    Здесь главный расчёт на смерть дрожжей примерно на 13% алкоголя. Если выживут (что вряд ли) - пастеризую
    0
    Плюс возможно затрал бы два сусла однократно и кипятил бы часа 4.
    0
    6.
    В рецепте очень сложно описать, как я проводил затирание) в итоге, я нафильтровал максимальное количество сусла с обоих заторов (лимитирующий параметр - размер варочного чана - 37л), дальше кипятил, не засекая время, но постоянно проверяя плотность рефрактометром. Когда понял, что через час плотность перевалит за 30 с добавлением лактозы, внёс хмель и засёк время, чтобы получить нужный ИБУ. В сумме время кипа получилось куда больше 2х часов, но точно его указать не могу yes
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7248]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr
     Майендорф браун эль попытка номер 3 от cr0acker
     Carte Blanche от ALEX-Сибиряк
     The Wit Telecompany от ALEX-Сибиряк

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 385

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 56
    Dmitriy , Санкционный_хмель , Blaga , IvanLouchkin , 79108073812 , DoctorBeerMGN , Zoomer2233 , be-eр , Lyota09 , alhimik , nuts43 , Need4spirt , TulaMoonshine , kalyakin , dissonance , Statist , Ded_moroz , VPA , Petrovi4 , KyJlbTypHblu , avia334 , Sergius3119 , predator008 , Elgin , ronik , hdser007 , pivovarov_bsk , darkviting , galabeer , chelovek_39 , Zxter , Karazupabeer , pyshnov , unconsciousness , Mikael007 , БорMAN , Пряник71 , Alexandr7 , Роман73 , titys , Foxley , Wolfen3093 , Алвиз , BeerSer , finkle512 , Sergnavi , krakеn , olegdw , PetrovichFG , bikerkiss , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика