Примечание:
Также в котел добавляется экстракт голубой агавы в количестве 0.9 кг.
При создании рецепта это почему то не отразилось.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (23.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.115 кг (2.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.57 кг (13.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 1.9 кг (44.4%)
Сахаросодержащие:
0.46 кг (10.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (10.8%)
Хмель:
40 гр (14.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
14 гр (10.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 54 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 93.8 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
14 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
225 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.77 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
225 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Также в котел добавляется экстракт голубой агавы в количестве 0.9 кг.
При создании рецепта это почему то не отразилось.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.77 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.97 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: