Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Marzen Black Pale

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Marzen Black Pale Автор: ded_mazaj
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ded_mazaj

Все рецепты пивовара: ded_mazaj

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 39.3 SRM  (102.945 EBC)

Примечание:
"Я его слепила из того, что было"
Эксперимент по варке из неизвестного солода (указанного как "Карамельный 350" как наиболее подходящий по цвету).
Сварено 26/11/2017, после месяца выдержки при +1 в погребе пиво очень мягкое, присутствует легкий вкус обжаренных карамельных солодов, хмелевой вкус очень приятен.
Фотография будет приложена после распития очередной бутылочки. ))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (35.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (9.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 20 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.54 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 5.5 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.95 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3327]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel
     Рыжая бестия от sorokinewgenij
     Черчилль от Poddubny

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    15
    19-01-2018, 04:18 от qw_22
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    110
    19-01-2018, 01:04 от MrDanger
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    4261
    18-01-2018, 23:15 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    635
    18-01-2018, 21:40 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    427
    18-01-2018, 20:54 от Shad
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 277

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 15

    Онлайн: je_di , optimus , frntom , navi , Alex_ANG , Szharkov , Ramig , Winil , Denni , zhekkaa , Гуня , alsuslov , pivopoi , Сергей , Zel-13

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика