Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Marzen Black Pale

Просмотров 139, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Marzen Black Pale Автор: ded_mazaj
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ded_mazaj

Все рецепты пивовара: ded_mazaj

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 39.3 SRM  ()


Примечание:
"Я его слепила из того, что было"
Эксперимент по варке из неизвестного солода (указанного как "Карамельный 350" как наиболее подходящий по цвету).
Сварено 26/11/2017, после месяца выдержки при +1 в погребе пиво очень мягкое, присутствует легкий вкус обжаренных карамельных солодов, хмелевой вкус очень приятен.
Фотография будет приложена после распития очередной бутылочки. ))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (35.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (9.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 20 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 58 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.54 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 5.5 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.95 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 328

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 44
    На сайте: Denchik36 , Darkangel , Lyota09 , igorvoschenko , A_L_E_X_S_26 , Сергей1997 , Нахалыч , Shusharec , prokhor85 , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , Stukalov , Alkonafter , pivovar55 , Berkop , Aradesh , Blaga , Winil , leen4 , egor , sake2323 , s665 , Nikolasha-w , Swarley , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , dinamit939 , Dimetrixdemon , Mihel , Dmitriy , frntom , dmi32410689 , Kalabaha , Админ , vovka86xmao
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика