Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
9 кг (90.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.0%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 423 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 46.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 423 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 46.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей