Примечание:
Hop Amber Ale.
Варю уже второй год, очень и очень нравится людям,которые не любят горькое, но любят аромато-хмелевое пиво.в большинстве это девушки.
Попробуйте солодовый сорт с приятным охмелением(на сухое охмеления пробовал так же : Chinook,Citra. все годится ;) )
Ингредиенты
Зерновые:
14 кг (84.8%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
2.5 кг (15.2%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 16.5 кг (100%)
Хмель:
22 гр (16 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.2 IBU) | Bullion (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение.
Всего: 147 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 58.7 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 8 %
Hop Amber Ale.
Варю уже второй год, очень и очень нравится людям,которые не любят горькое, но любят аромато-хмелевое пиво.в большинстве это девушки.
Попробуйте солодовый сорт с приятным охмелением(на сухое охмеления пробовал так же : Chinook,Citra. все годится ;) )
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 57.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 58.7 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 8 %