Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновое пиво для дам.

Просмотров 5888, оценка 5.0 из 38 рейтинг варок 38, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Мандариновое пиво для дам. Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Timon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 38

Всего комментариев: 16
0
1. Igor28 2018-01-24, 19:36
Подскажите какое пиво на вкус есть ли в нём присутствия мандарина? А то знакомый варил не помню как называется пиво добавлял в пиво апельсин, говорит получилась такая гадость.
0
2. Timon 2018-01-24, 21:32
Пока неизвестно. Поставил бродить. В рецепт внесу изменения:
1. оказалось что цитрусовый хмель кончился, буду добавлять на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины.
2. посмотрю на плотность и вкус перед карбонизацией, возможно добавлю мальтодекстрин для сладости.
0
3. Igor28 2018-01-24, 22:38
Я дрожжи не 33 положил, а Safale S-04 да и паузу добавил 63 градуса на 10 мин
0
4. Timon 2018-01-24, 22:41
Сегодня ездил за хмелем. Мне там посоветовали дрожжи новые, кажется 134. Говорят у них сильно выраженный цветочно-фруктовый аромат. Потом как нибудь попробую.
0
5. Igor28 2018-01-24, 22:48
Я пообщался с одним умельцем так он мне сказал что лучше чем Дрожжи Nottingham Ale нет, не знаю на сколько это правда буду пробовать
1
6. pzzl 2018-01-25, 09:45

Цитата
лучше чем Дрожжи Nottingham Ale нет
Видимо он про ассортимент какого-нибудь магазина..
1
7. pzzl 2018-01-25, 09:48

Цитата
на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины
Лучше наоборот, чтобы траву не словить.
0
8. Timon 2018-01-25, 14:29
Хорошо, спасибо за совет.
Как раз сегодня буду добавлять.
0
9. Antiioop 2018-02-11, 13:36
Ну как пиво получилось? Мандарин присутствует?
0
10. Timon 2018-02-11, 13:40
Хороший Вопрос. При переливе на вторичку, мандарин был. На карбонизацию не разливал, уехал в командировку неуспев разлить. В мыслях есть еще сока добавить в праймер, примерно с 1кг мандаринов.
После основного брожения получился весьма интересный фруктовый вкус.
0
11. Igor28 2018-02-16, 17:43
пиво фантастическое, слов нет
0
12. Timon 2018-02-16, 21:38
Блин, у меня еще даже на карбон не розлито, а кто-то уже попробовал )))
Завидую по белому...
0
13. valerich 2018-12-21, 08:18
Автор, вы пишите: "...Добавлять шкурки и сок за 10 минут до конца варки....". Возник вопрос, шкурки прямо вот как почистили так и бросаем или снимали только внешнюю тонкую часть её, ну как с лимонов снимают на ту же лимончеллу?
0
14. Timon 2019-01-24, 10:22
Добавлял целиком. Цедру не снимал.

Попробовал пиво с годовой выдержкой. Это нечно. Цитрусовые ноты хорошо отслеживаются. Основная проблема обильное пенообразование при открытии (характерно для пшеницы долгого настоя).
0
15. pzzl 2019-01-24, 11:13
Перекарбо и гашинг это, характерно для пива зараженного или на дистатикусах, или разлитого недоброженным.
0
16. Timon 2019-01-24, 11:19
все нормально было и месяц и 3. а тут стояло 3 бутылки год (разного. 2 пшенички и 1 без пшеницы) пшеничное пыталось убежать, обычное - нет.
Да и из вашего поста мне понятны не все выражения, новички вообще не поймут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход