Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновое пиво для дам.

Просмотров 1475, оценка 5.0 из 19 варок по рецепту 19, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Мандариновое пиво для дам. Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Timon

Все рецепты пивовара: Timon

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Примечание:
Мандарины вымыть, порезать, выдавить сок. Добавлять шкурки и сок за 10 минут до конца варки.
В связи с тем, что хмеля ("цитра") не оказалось на варке, добавил цитру и мандарину на 3-й день (по завершению активного брожения, 1 бульк 10-15 сек) в бродильный чан на сухое охмеление.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (46.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.6%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (86.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (13.2%) | Мандарин цвет = 10 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (13.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 6 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 29 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 61°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.08 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.46 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 19

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1.
    Подскажите какое пиво на вкус есть ли в нём присутствия мандарина? А то знакомый варил не помню как называется пиво добавлял в пиво апельсин, говорит получилась такая гадость.
    0
    2.
    Пока неизвестно. Поставил бродить. В рецепт внесу изменения:
    1. оказалось что цитрусовый хмель кончился, буду добавлять на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины.
    2. посмотрю на плотность и вкус перед карбонизацией, возможно добавлю мальтодекстрин для сладости.
    0
    3.
    Я дрожжи не 33 положил, а Safale S-04 да и паузу добавил 63 градуса на 10 мин
    0
    4.
    Сегодня ездил за хмелем. Мне там посоветовали дрожжи новые, кажется 134. Говорят у них сильно выраженный цветочно-фруктовый аромат. Потом как нибудь попробую.
    0
    5.
    Я пообщался с одним умельцем так он мне сказал что лучше чем Дрожжи Nottingham Ale нет, не знаю на сколько это правда буду пробовать
    0
    6. Модератор 
    
    Цитата
    лучше чем Дрожжи Nottingham Ale нет
    Видимо он про ассортимент какого-нибудь магазина..
    0
    7. Модератор 
    
    Цитата
    на сухое охмеление "мандарина бавария" и "цитра" В соотношении 2:1 в пользу мандарины
    Лучше наоборот, чтобы траву не словить.
    0
    8.
    Хорошо, спасибо за совет.
    Как раз сегодня буду добавлять.
    0
    Ну как пиво получилось? Мандарин присутствует?
    0
    10.
    Хороший Вопрос. При переливе на вторичку, мандарин был. На карбонизацию не разливал, уехал в командировку неуспев разлить. В мыслях есть еще сока добавить в праймер, примерно с 1кг мандаринов.
    После основного брожения получился весьма интересный фруктовый вкус.
    0
    11.
    пиво фантастическое, слов нет
    0
    12.
    Блин, у меня еще даже на карбон не розлито, а кто-то уже попробовал )))
    Завидую по белому...
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7617]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV

    » Новое на форуме
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 125
    Любопытных: 66
    Пивоваров: 59
    rozhkov , breweryЗевс , Wolfen3093 , UvarS , PAPA77 , kos666 , Dmitryi_2018 , EAT , federal24 , Ewald , simonrubi , fil48 , Alexpnz , hdser007 , Elgin , Blood , ДенисСаныч , Locusthead , IvanLouchkin , buc , Lyota09 , Dima09072 , Dizel , Sv , ura0807 , Brewer68 , Samovar7561 , titys , БорMAN , ND , Blaga , старичок , ВикторСаныч , Kain21429 , Badalamenty , mrboo , chelovek_39 , HuskyBrewery , Saverok , Fiero19 , krakеn , fate13 , Slawik_1407 , inv1ze , Yaichkov , TUGARIN , Shvetsov_Ivan , Lusic , vuk , gribshtein , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика