Примечание:
Малину закинуть в котёл за 10 минут до конца кипячения.
Мали́новый звон — мягкий по тембру звон колоколов, иногда также бубенчиков, шпор. Существует несколько версий происхождения этого термина.
Основная: словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия города Мехелен, расположенного теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).
В других версиях[1] фигурируют языковое (малиновый — красный — красивый, прекрасный) происхождение (В. Н. Сергеев), и «цветной слух» — синестезия.
А. С. Ярешко выделяет следующую жанрово-каноническую типизацию православных колокольных звонов: перезвоны; трезвон; проводной звон и его типологические варианты; будничные и праздничные звоны; красный, встречный, целодневный, свадебный и малиновый звоны.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (26.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (17.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (17.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (61.3%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
2.2 кг (38.6%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел.
Всего: 2.2 кг (38.6%)
Хмель:
20 гр (28.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Бельгийский Фрукт & Специи Эль | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 164 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 ст.лож. | кофе молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Малину закинуть в котёл за 10 минут до конца кипячения.
Мали́новый звон — мягкий по тембру звон колоколов, иногда также бубенчиков, шпор. Существует несколько версий происхождения этого термина.
Основная: словосочетание «мали́новый звон» никакого отношения к соответствующим ягоде и цвету не имеет. Происходит от названия города Мехелен, расположенного теперь во Фламандском регионе Бельгии, который по-французски называется Malines (Мали́н), где в Средневековье разработали удачный сплав для литья колоколов. С тех времён на Руси стали так называть красивый, переливающийся звон (сочетание «мали́новый звон» имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»).
В других версиях[1] фигурируют языковое (малиновый — красный — красивый, прекрасный) происхождение (В. Н. Сергеев), и «цветной слух» — синестезия.
А. С. Ярешко выделяет следующую жанрово-каноническую типизацию православных колокольных звонов: перезвоны; трезвон; проводной звон и его типологические варианты; будничные и праздничные звоны; красный, встречный, целодневный, свадебный и малиновый звоны.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 164 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей