Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (39.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (39.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (97.9%)
Сахаросодержащие:
0.05 кг (2.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.05 кг (2%)
Хмель:
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
2 гр (6.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 гр (6.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (12.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 34 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Сан Диего Супер Ист WLP090 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 11.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 47.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
50 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 11.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 47.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 8.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей