Примечание:
На фото - сусло сразу после варки и охлаждения. Стечением времени пиво очень сильно менялось. По настоящему пивным и вкусным стало через месяц хранения в холодильнике. Пиво получилось питким, с не большой вишнёвой кислинкой, отчётливо чувствуется вишнёвое послевкусие.
Хотелось бы добавить, что зелёное пиво было похоже на игристое вино и преобладала вишня над вкусом пива...
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (14.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (62.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.5%) | Мальтодекстрин цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 кг (29.9%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 2.5 кг (37.4%)
Хмель:
15 гр (9.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 15 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 70°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 110 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 7.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.0 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
На фото - сусло сразу после варки и охлаждения. Стечением времени пиво очень сильно менялось. По настоящему пивным и вкусным стало через месяц хранения в холодильнике. Пиво получилось питким, с не большой вишнёвой кислинкой, отчётливо чувствуется вишнёвое послевкусие.
Хотелось бы добавить, что зелёное пиво было похоже на игристое вино и преобладала вишня над вкусом пива...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 7.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.72 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.0 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28.1 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: