Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ленинградское (из цикла по технологиям СССР)

Просмотров 4997, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.8 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 4
0
1. Petrollium 2018-05-06, 14:06
Очень меня заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите, как пиво на вкус? И ещё вопрос: "внесение хмеля в первое сусло" - это когда?
0
2. freddy333 2018-05-07, 09:21
На вкус именно такое которое выпускалось в 80 х годах. Для меня правда немного крепковатое
"внесение хмеля в первое сусло" - это сразу после фильтрации, в начале нагрева на кипячение сусла
0
3. Petrollium 2018-05-15, 18:56
Сварил 7 мая, сегодня сделал замер плотности было 5,6. Поставил на карбонизацию. На вкус очень понравилось и запах обалденный, "Ленинградское" я никогда не пил, однако вкус напомнил мне продукт №9 известной компании с берегов Невы, может они взяли рецепт "Ленинградского" за основу?

Сколько выдерживать это пиво после карбонизации Вы рекомендуете?
0
4. dedquq 2019-10-08, 16:28
подскажите,многоуважаемый пивовар, а почему иаменно м54 дрожжи выбрали ,а м 76 не могут подойти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход