Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Learn Chinese with Mandarin madness

Просмотров 2505, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 13
0
1. Нехочуха 2018-09-06, 15:52
Больше походит на фруктовое или экспериментальное.
0
2. Darkangel 2018-09-06, 15:56
Ну как бы все от Вита и засыпь и дрожжи
0
3. Нехочуха 2018-09-06, 16:32
Согласен,но блюстители стиля типа "pzzl" закусают laugh .
0
4. pzzl 2018-09-06, 16:39
не стоит выдавать свои предположения за действительность. 
но по-хорошему, это, действительно, правильнее отнести к фруктовым, указав, что в базе вариация на вит с веной вместо пилза.
0
5. Darkangel 2018-09-06, 17:14
Пусть будет фруктовое главное что вкусное получилось
0
10. pzzl 2018-09-07, 09:05
Все нормально будет, если не косячить. Вит с мандаринами - уже проверенная рабочая тема.
0
6. djpm 2018-09-07, 08:56
Подскажите, в каком виде добавлялись Мандарины на вторичку?
И, если можно, опишите что за пиво получилось в итоге.
0
7. Darkangel 2018-09-07, 08:58
Мандарины чистим и блендом превращаем в кашу. Это либо замораживаем и потом разморожим добавляем в пиво, либо в духовке стерилизует и добавляем в пиво.
0
8. Darkangel 2018-09-07, 09:00
Пиво пшеничка со вкусом мандаринов сам буду варить первый раз
0
9. djpm 2018-09-07, 09:00
Хорошо, спасибо. Будем ждать результатов)
0
11. Grach-Veshnyaki 2021-06-04, 11:06
Всем привет, ну что могу сказать, возни и стресса испытал кучу=) Впервые возился с несоложенкой , помол пшеницы это треш. Отварки тож впервые делал но вроде справился хорошо. Проблемы были с фильтрацией (Везде написано что надо рисовую лузгу с пшеницей добавлять чтоб все хорошо было , но я забыл это сделать). В итоге НП - 13. В бродилку еле слил сусло, по консистенции как персиковый сок(или мутная вода из лужи) , это меня очень напрягло. Взял пробу по ареометру спустя неделю брожения КП-8 и брага супермутная и по вкусу как вода с мукой, уже начал думать что все выливать придется, но гидрозатвор работает и спустя еще неделю(2 недели после варки) брага заметно лучше выглядит, и аромат вита и менее густым стала и КП упала. Оставлю еще бродить недели на 2 посмотрим что выйдет. Полазив по форуму я так понял что этот метод затирания называется мутным https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....-30-106 , я правильно понял?
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-04, 18:22
Недоосахарили крахмал и он пошел киселем в сусло. Отсюда недобор экстракта, плохая фильтруемость и низкая эффективность.
0
13. Grach-Veshnyaki 2021-06-05, 08:33
Я делал йодную пробу, она не поменялась в цвете, странно
Не подскажите плз как быть? Как избавиться от мути? Делать колдкраш?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход