Примечание:
В планах...
Название - т.к. данные по плотности, цветности и прочему схожи с данными на "американский коричневый эль", но стиль выбрал "Специальное" на случай ,если в остальном рецептура не совпадет с принятым порядком изготовления оригинального американского коричневого.
Солод использую самодельный (сушка в духовке с плавный ростом температуры от 20*-30* до 100*-110*), сорт Меланоидиновый выбрал по схожей цветности сусла/пива.
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (100.0%) | Меланоидиновый Ефремовский (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 1.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (20.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 12 гр (28.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 75 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (настой): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.66 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 10.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 8.6 л. | Размер партии после кипячения: 8.1 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 5.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
56 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
В планах...
Название - т.к. данные по плотности, цветности и прочему схожи с данными на "американский коричневый эль", но стиль выбрал "Специальное" на случай ,если в остальном рецептура не совпадет с принятым порядком изготовления оригинального американского коричневого.
Солод использую самодельный (сушка в духовке с плавный ростом температуры от 20*-30* до 100*-110*), сорт Меланоидиновый выбрал по схожей цветности сусла/пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 75 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.66 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 10.76 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 8.6 л. | Размер партии после кипячения: 8.1 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 5.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 7 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер: