Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КвасецV2

Просмотров 216, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
КвасецV2 Автор: B.B. home_brewery
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: black_brewer

Все рецепты пивовара: black_brewer

Начальная плотность: 1.023     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 1.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 16.9 SRM  ()

Примечание:
Так же вместо дрожжей закваска.
Квас пастеризовал, добавил сахар в этот раз 30 гр/литр, принудительно карбонизировал.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (21.7%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (13.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (21.7%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.3 кг (99.9%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафквас | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 111 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 12 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.4 %
    Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6874]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1091]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     WaiMea от Djaz72
     Хугарден отдыхает от ronik
     Горелый немец от b467nm
     АПАчи от b467nm
     "Жидкий бородинский хлеб" от Санкционный_хмель
     Vienna Blond от KladdMane
     Майкл Майерс от alexpivkoff1
     Курск - Вена от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    1667
    18-10-2018, 08:13 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    221
    18-10-2018, 07:42 от Оленичев
    Мастерская пивовара
    Форум
    124
    18-10-2018, 07:27 от Админ
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    76
    18-10-2018, 04:31 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    983
    18-10-2018, 03:24 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    334
    17-10-2018, 22:24 от Baxtr
    Опыт использования хмеля
    Форум
    27
    17-10-2018, 22:00 от MrDanger
    Пиво сильно горчит, горечь непри...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 371

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 37
    Минилай , parashooter , malyshev , igreen , artemka822012 , Ded_moroz , Alexsandor38 , MakS , SergeyA , ginkazan116 , Walery , Slavka831 , kadik , Ipa , kondryk82 , barym , urtminzev , dj_al , Alex-001 , Extremall , nazar-aga , intendant55 , Димас , СамВар , Alecomon , alex583 , dinamit939 , in[10]se , iGoreha , IzhStinger3 , Nik_86 , Gotfrya , ployer7 , Пряник71 , monoloi , qbzqbz , Staix
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика