Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квас "Смородина и мята"

Просмотров 1804, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Квас "Смородина и мята" Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.016     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 1.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 19.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. HomerSimposon 2020-07-28, 18:40
У меня два вопроса.
1. Ягоды вносили на кип?
2. Мяту на брожение добавляли без всяких манипуляций? Т.е. просто кинули листья в ферментер?
0
2. superknk 2020-07-28, 19:40
1. Ягоды вносил на первичку.
2. Мяту обработал перваком, но ее надо реально больше закидывать, и желательно на вторичку, иначе много аромата уходит.
0
3. HomerSimposon 2020-07-28, 19:57
А ягоды дали аромат?
Кстати. Сбраживали в пивном ферментере? Или отдельная емкость?
Чем обрабатывали ферм. после брожения дабы мкб не остались?
1
4. superknk 2020-07-28, 22:37
Ягоды аромат дали, сбраживал в обычном ферментере, там же, где и пиво. После деохлор и все хорошо, пиво не заразилось
0
5. HomerSimposon 2020-07-28, 22:45
Большое спасибо! good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход