Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузное вино для бурбона

Просмотров 51, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Кукурузное вино для бурбона Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: frolik_shurup

Все рецепты пивовара: frolik_shurup

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (69.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (16.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 70.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 88.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Если осахаривать зеленым солодом, то поверю - 1 кг солода на 5 кг кукурузы, но осахариваться будет долго, лучше укутать и на ночь.  В рецепте 30 минут мальтозной паузы да еще и пивоваренный солод... Будет синька.
    0
    Поторопился, мальтозная не 30 мин., а 120 мин.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [703]
    Эль - верховое брожение [6642]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1027]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...

    » Новые рецепты
     МарБеДюббель от norzero
     Молочный зуб от lib
     Межгалактический рубин от andreio
     Викинг на рогах от Sergej12
     Три поросенка от b467nm
     Полярная ночь от superknk
     Эспериментальное овсяное от Kasyani4

    » Новое на форуме
    Форум
    1409
    24-09-2018, 23:13 от Renomag
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    932
    24-09-2018, 22:34 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    1689
    24-09-2018, 22:20 от Domingo
    Наше готовое пиво
    Форум
    283
    24-09-2018, 18:28 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    881
    24-09-2018, 15:58 от sibep
    Этикетки на бутылки
    Форум
    70
    24-09-2018, 15:24 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    60
    24-09-2018, 09:42 от helgi85
    Высокая плотность в конце брожен...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 392

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 17
    На сайте: forlandeivan , pasha , darkviting , Sirrius , Den086 , Mikhail82 , РОМАНОВ , Сталкер72 , dan_s , titys , Brewer68 , feniks , ChingisK , Barbarossa , merlennw , Cheezzz , DJK
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика