Примечание:
Вместо вишни будет Кизил. Кизила в списке не было.
Потому что буду варить в Браумейстере придётся делать затор в 2 закладки солода.
На первом этапе Гречка, Спешл Б и Кара. 30 литров заторной воды. температура 63 градуса 40 минут потом фильтрация литров 20 воды, чтобы объём был 40 литров. Потом на втором этапе Пейл Эль на температуре 66 - 30 мин и 72 градуса - 15 мин. Потом общий меш аут (78 градусов). Дальше фильтрация 35,5 литров промывочной воду. Надеюсь что всё получиться хорошо.
Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (54.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (3.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (7.3%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
7 кг (25.5%) | Гречневый / Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в затор.
Всего: 25 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (3.6%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.5 кг (5.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.5 кг (9.1%)
Хмель:
50 гр (22.9 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в первое сусло.
50 гр (12.8 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
100 гр (7.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 200 гр (43 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 877 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.089 (21.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Вместо вишни будет Кизил. Кизила в списке не было.
Потому что буду варить в Браумейстере придётся делать затор в 2 закладки солода.
На первом этапе Гречка, Спешл Б и Кара. 30 литров заторной воды. температура 63 градуса 40 минут потом фильтрация литров 20 воды, чтобы объём был 40 литров. Потом на втором этапе Пейл Эль на температуре 66 - 30 мин и 72 градуса - 15 мин. Потом общий меш аут (78 градусов). Дальше фильтрация 35,5 литров промывочной воду. Надеюсь что всё получиться хорошо.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 877 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 55.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.089 (21.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: