Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

«Аргентина»

Просмотров 179, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: Рон Ябут
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты пивовара: Zxter

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: алкоголь и горечь не по стилю.
Примечание добавил: мамон.

Примечание:
Каждый домашний пивовар был бы горд за себя и за рецепт своего пива, если бы он стал продаваться в коммерческих масштабах. И некоторым домашним пивоварам выпадает такой счастливый случай. На Большом Американском Фестивале пива можно наблюдать прочную связь между домашними пивоварам и настоящими профессионалами пивоварения.

К примеру, рецепт данного пива был создан домашним пивоваром Роном Ябутом, а затем сварен на пивоварне Elysian Brewing Co. В 2007 году пиво было удостоено высокой оценки на фестивале профессиональных пивоваров GABF Pro-Am. Данный эль «Аргентина» демонстрирует поджаристый сладкий солодовый аромат, имеет средненасыщенное «тело» и приятные ноты фруктовых эфиров.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (66.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (22.5%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.67 кг (7.9%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.26 кг (3.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.43 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 41 гр (17.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 41 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.08 (19.2 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Чем можно заменить дрожжи? S-04 можно использовать?
    0
    3.
    Думаю можно если жидких нет, S-04 по стилистике подходят. Но насколько это будет то же пиво не в курсе.
    0
    Конечно это будет другое, но на сколько приближенно к оригиналу...
    0
    Сварено лично или нет?Фото собственное или заимственное?
    0
    4.
    Сам не варил. Рецепт честно взят с сайта по пивоварке.
    1
    6.
    Вот нафига сусло кипятить 120 мин, да еще и с хмелем на борту?....
    0
    Для большей карамелизации и увеличения НП.
    0
    8.
    А не проще чуть меньше провывочной воды использовать и кипятить 90 мин. Ощущения те же самые будут.
    Ну или хотя бы сусло кипятить 120 мин, а хмель закидывать спустя 30 мин.после начала кипячения.
    0
    Тут такое дело... Одни и те же слова можно использовать, а у каждого свои стихи получатся...
    0
    10.
    Я бы чуть больше хмеля положил и кипятил 60 мин. Ароматический хмель и кипятить 120 мин ... я прост в догадках что это даст.
    0
    11.
    Я бы для шотландности копченого солода добавил... Но дело в том, что получили же признание за этот рецепт...
    0
    12.
    Мамон сказал, что это не шотландское пиво. Так что все по рецепту ок.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 702

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 17
    vitek , 79159352883 , vsk , michel055 , KarlossRUS , mamon , igreen , titys , Юрий34 , Samovar7561 , ZloyTolik , fate13 , Galmoff , Barabass88 , Yaichkov , Dancho , _____SASHKA_____
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика