Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красное дерево V.2

Просмотров 568, оценка 5.0 из 4 варок по рецепту 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Автор: todgold
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: todgold

Все рецепты пивовара: todgold

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (79.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.0%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.06 кг (0.9%) | Блэк (Финляндия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (3.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 16 гр (17.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 28 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Покров (Владимирская область, Россия): Кальций: 47.5 мг/л, Магний: 19.2 мг/л, Натрий: 16.6 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 5.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 268 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1.
    0
    сварил, поставил на брожение. цвет темно-рубиновый пока что
    0
    3. Модератор 
    Сова уже устала так голову держать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    105
    23-01-2019, 08:14 от Proxy
    Проблема с брожением
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 702

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 45
    Homebrewer51 , ipsemenovsa , KarlossRUS , МИРантона , Zuslaff , Tiulkewicz , bikebars , Yaichkov , Amster , mamon , pz6 , SergeyA , monoloi , dobryjlis , fate13 , poseidon_89 , medovar33 , Big_Crezy , ZloyTolik , AlexBS , Lyota09 , dedusa , Scooper , intendant55 , Neko_nu , Xronos , Darkangel , igreen , alexK82 , Handi_Omsk , 79159352883 , ura0807 , dimm1212 , СЕГа , _____SASHKA_____ , titys , Nikitich , Пивас , Zavolga , pauk_7777 , Shcodnik , Philippov , vsk , TulaMoonshine , Админ
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика