Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копчёный Африканец

Просмотров 339, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Копчёный Африканец Автор: Shizzzik
Стиль: Прочее копченое пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Shizzzik

Все рецепты пивовара: Shizzzik

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 43.7 IBU    Цветность: 12.4 SRM  (31.66 EBC)

Примечание:
Получилось отличное пиво. Хмель очень интересный, вкус шикарный. Жене не понравилось, но она мешала с ВИТом, который получился очень легким и наслаждалась))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (54.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (36.4%) | Lightly Peated (Финляндия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.1%) | Red Ale (Финляндия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (21.1 IBU) | 92P2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (20.3 IBU) | 92P2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.3 IBU) | 92P2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (43.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 246 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 54°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.55 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 29.5 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Лежит в холодильнике пакетик такого хмеля. Ещё не вскрывал. В описании сказано что с нотками сельдерея, петрушки, черного перца и чеснока.
    Так ли это?  И как это ощущается в готовом пиве?
    0
    Вкус сложный, интересный. В готовом пиве ощущается хорошо, но не очень резко. Распробовал всё, что в описании, в той или иной мере, правда выпил к тому времени литров 20)) В следующий раз этот хмель буду добавлять только на вкус. Обязательно стоит попробовать сварить с этим хмелем, ничего подобного не встречал))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [336]
    Эль - верховое брожение [3301]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [423]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Tar (Дёготь) от ander1488
     Наша марка от Ramig
     Уральский Кёльш от b467nm
     Пивас для народа от Baxtr
     Second Life от mamon
     Пенный Огнетушитель от b467nm
     Седой траппист от gsamy
     "За КОРОлеВУ" от Юрцон
     Уральский фермер пшеничное от gumeron
     Жигуэлевское от AShmitt
     Беспощадный Ржаной IPA, v2 от dvscode
     Хитрый Шубин v2 от Alexpnz

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    174
    17-01-2018, 16:00 от Олег72
    Этикетки на бутылки
    Форум
    39
    17-01-2018, 16:00 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    4247
    17-01-2018, 15:50 от Delta
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    612
    17-01-2018, 14:52 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    168
    17-01-2018, 14:42 от Кутузоф
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    78
    17-01-2018, 14:40 от Bergkamp86
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    16
    17-01-2018, 12:33 от JenDos
    Выбор пивоварни для дома

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 406

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 44

    Онлайн: Админ , Makc63 , DemonSchastia , Fobos34 , monoloi , dimaciq , Ale_Moskovskiy , Bergkamp86 , Shwejk , Yaichkov , gsamy , Mutevo , Szharkov , Winil , Yagr , Dizel , Denni , Привет_Артем , michael1969 , super_pivnoy_kot , Сергей , petukhov , Shival , Tolyunchik , sport66 , Zavolga , dmi32410689 , Fazer11 , artemka822012 , navi , mi84 , Блудный , EvgeniiPopov , Umkahindi , Нехочуха , darkozoid , Mauzer31 , Ramig , black_brewer , maxus-ya , zhekkaa , alsuslov , dskim , qw_22

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика