Примечание:
Цена рецепта в евро.
21.73(стоимость рецепта)+3.4(электричество 20 kWh)=25.13(стоимость рецепта)Цена 0.94 €/л
Дата выпуска дрожжей 01.03.17
23.10.18 окончание карбонизации.
Оценка варки :
Надо было использовать осветлители в конце варки и на вторичной ферментации .
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (64.9%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (26.0%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (3.2%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.9%) | Жженый (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (14.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (5.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (13.9 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецепта в евро.
21.73(стоимость рецепта)+3.4(электричество 20 kWh)=25.13(стоимость рецепта)Цена 0.94 €/л
Дата выпуска дрожжей 01.03.17
23.10.18 окончание карбонизации.
Оценка варки :
Надо было использовать осветлители в конце варки и на вторичной ферментации .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.28 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 6.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей