Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Копченая ржаная корочка

Просмотров 50, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Копченая ржаная корочка Автор: grupper
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: grupper

Все рецепты пивовара: grupper

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт на следующую варку.Себестоимость рецепта в евро (электричество еще не считал)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (64.9%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.0%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.2%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.9%) | Жженый (Чехия) цвет = 500 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (7.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 0.53 л/кг) | Всего воды: 39.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [703]
    Эль - верховое брожение [6642]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1027]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...

    » Новые рецепты
     МарБеДюббель от norzero
     Молочный зуб от lib
     Межгалактический рубин от andreio
     Викинг на рогах от Sergej12
     Три поросенка от b467nm
     Полярная ночь от superknk
     Эспериментальное овсяное от Kasyani4

    » Новое на форуме
    Форум
    1409
    24-09-2018, 23:13 от Renomag
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    932
    24-09-2018, 22:34 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    1689
    24-09-2018, 22:20 от Domingo
    Наше готовое пиво
    Форум
    283
    24-09-2018, 18:28 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    881
    24-09-2018, 15:58 от sibep
    Этикетки на бутылки
    Форум
    70
    24-09-2018, 15:24 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    60
    24-09-2018, 09:42 от helgi85
    Высокая плотность в конце брожен...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 588

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 14
    На сайте: pasha , forlandeivan , darkviting , Den086 , titys , Сталкер72 , dan_s , Brewer68 , ChingisK , feniks , Cheezzz , DJK , Barbarossa , merlennw
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика