Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Князь Потёмкин

Просмотров 2086, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DemonSchastia

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 24
0
1. ACB 2017-11-29, 11:12
следим.
0
2. Domingo 2017-11-29, 16:39
Помогу следить
-1
3. sibep 2017-11-30, 05:58
Цитата:
Часть пробников будет охмелена на сухую в бутылке, с использованием дрожжеуловительных
пробок, по 1,2,и 3 гр хмеля Фаворит на литр пива.


up  victory
1
4. DemonSchastia 2017-12-01, 09:44
Пиво сварено. Эффективность меня подвела biggrin , плотность получил на единицу больше. Аромат хмеля приятный и очень сильный.
-1
5. sibep 2017-12-01, 18:05
snack
0
6. Ralex 2017-12-05, 14:15
Весьма интересно! Тоже заказал сегодня кг этого хмеля.
0
7. DemonSchastia 2017-12-11, 10:55
Сегодня разливаю на карбон, до расчётной КП  дрожжи не выбродили, остановились на 4.8Р ещё 4 декабря, далее плотность не изменялась.
0
8. pzzl 2017-12-12, 10:59
Органолептика какая?
0
9. DemonSchastia 2017-12-12, 12:59
Вкус скорее солодовый, но по пробникам сложно понять, да и дрожжи не осели по хорошему, так что нужно ждать созревания, а вот запах на 5-6 день явно трансформировался, что-то сладкое, скорее из тропиков, но тоже, окончательно будет понятно дней через 10. Олег, жду, с нетерпением, твою варку на фаворите.
0
10. pzzl 2017-12-12, 14:09
Интересно получается. 
А я никак не решу, что варить с ним...
0
11. Domingo 2017-12-12, 14:23
Пауза на 62 сознательно пропущена? если так ,то не удивительно, что не до конца выбродило - много не сбраживаемых декстринов, что подтверждается солодовым вкусом.
0
12. DemonSchastia 2017-12-18, 13:51
Вскрыл вчера пробник не удержался, пиво ещё не просветлилось, увы, цитруса и тропика там нет, но есть очень приятный цветочный аромат с медовыми нотами. Ждём окончательного созревания.
0
13. DemonSchastia 2017-12-27, 14:04
Сегодня передал бутылочку Олегу  "pzzl" так что ждём авторитетного мнения.
-1
14. sibep 2017-12-27, 15:35
У pzzl-а новогодний чёс.  Там он Кутузоффа   на бутылку выставил   biggrin .
newyear . Ага,., Дед Мороз такой.  Но вы приглядитесь -  У НЕГО БОРОДА ЧЁРНАЯ!

santa  - это вот правильный Мороз!
0
15. DemonSchastia 2018-01-04, 14:33
Для любителей пены. Пиво выпил, пена осталась, окончательно упала больше чем через 10 минут.
0
16. pzzl 2018-01-08, 13:03
Рассказываю. 
Бутылку отстаивал в погребе около недели, как было мутным, так мутным и осталось. При этом осадок не большой. Но это мелочи.. 
О главном, фаворит - хороший ароматический хмель, кмк, прекрасно проявит себя в лагерах, блондах, пшеничке, обладает приятным цветочным запахом. К сожалению, сложно было полностью разобрать хмель, т.к. лезли дрожжи в запах. 
Дима, у тебя дрожжи были свежие или генерация? Очень на контаминацию смахивает. Что-то же не дает дрожжам сесть. 
Фотокарточка под спойлером.

0
17. DemonSchastia 2018-01-08, 13:47
Дрожжи из пачки, а муть, я думаю, даёт хмель, т.к. его много и он не варился ( если помнишь, при встрече, я тебе рассказывал, что как-то М42 в светлом не мог осадить, и только тут допёрло, что там был аналогичный рецепт, с большой задачей хмеля на 0 минуте). Следующая партия, сваренная на осадке от Князя, полный аналог, но на Каскаде с Полярисом, там я дал хмелю покипеть пару минул, так на пятый день карбона верхняя половина в бутылке уже практически прозрачная.
0
18. pzzl 2018-01-08, 14:55
Может дело и в хмеле, не будем исключать. Но я часто практикую задачу хмеля на 0мин с последующим СО от 5гр на литр и никаких проблем. 
Даже если предположить, что муть хмелевая, то дрожжи не должны так выпирать, если только это не их особенность. Первый раз пробовал пиво на С-33, сам на них не сбраживал, потому вопрос: они всегда так плохо флокулируют?
-1
19. sibep 2018-01-09, 03:51
С-33 оседают  лучше, чем ВБ-06, но хуже тех же С-04.  Но по описанию дают нейтральный профиль.
С удовольствием использую в мутных и темных вариантах пива.
Может в т.ч. в  фильтрации сусла дело?
Сам стал уделять возврату сусла при фильтрации чуть больше времени и даже сознательно мутное стало осветляться, чем порой расстраивает.
Комплекс - муть + СО и дрожжам есть на чём подвисать?
0
20. DemonSchastia 2018-01-09, 09:18
Сусло, в тот раз, было особенно мутным, как апельсиновый сок. Когда откроешь свой хмель, увидишь, у него выраженный жёлтый оттенок, и при растирании в руке ощущения маслянистости. Даже остатки сусла, которые дофильтровывал с бруха на следующий день, были мутные, хотя обычно бывают кристально чистые. В чём выражалось выпирание дрожжей? Я не заметил чтобы они выпирали.
0
21. pzzl 2018-01-09, 10:36
Запах и вкус дрожжей. 
Но не парься, это, возможно, мои заморочки. smile
0
22. DemonSchastia 2018-01-25, 10:10
Открыл бутылочку с СО 4 гр на литр (бутылка с 2 гр на литр, была открыта недели 3 назад, и совсем не понравилась сильно травянистым запахом и вкусом). С выдержкой, травянистый запах ушёл, а вот цветочный  аромат, остался достаточно сильный и приятный.
0
23. voltmen220 2018-02-06, 21:02
Добрый день ну как пивко как хмель раскрывается.
3
24. DemonSchastia 2018-02-07, 11:00
Всё в коментах уже расписали, раскрываться больше нечему, пиво закончилось. Заказл ещё Фаворита, будем экспериментировать, он того стоит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход