Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хоббит копченый лесными гоблинами

Просмотров 131, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Хоббит копченый лесными гоблинами Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Hoochie87

Все рецепты пивовара: Hoochie87

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()


Примечание:
Попытка создать темный подкопченый эль.

Результат:
Аромат подкопчености еле уловим, хотелось больше.
Ожидалось получить аромат костра, в результате вышло что-то больше похожее на промышленные запахи (резина, смазка WD-40 и т.п).
Видимо, копченого солода нужно добавлять побольше, около 8-10% от засыпи для получения более сильного аромата.
Возможно, копченый солод нужно засыпать в конце паузы осахаривания, чтобы сохранить больше аромата, при этом не выделяя горьких веществ из солода (чисто интуитивное предположение).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (81.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (6.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 302.1 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (8.2%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 47.6 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (3.4%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (14.8 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 21 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.7 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 7.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 8.5 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 9.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 7.655 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 45 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Копченый солод в таком количестве можно было вообще не добавлять.

    Rauchbier (Awesome Atavism)
    (5 gallons/19 L, all-grain)
     OG = 1.060 FG =
    1.015
     IBU = 20 SRM =
    13 ABV = 5.8%
    4.4 kg Weyermann rauchbier  !!!!!!!   ;) 
    0.91 kg WeyermannMunich Type II malt (8.5 °L)
    0.23 kg Caramunich®III malt (55 °L)
    57 g Carafa® I malt (350°L)
     5.5 AAU Hallertau Hersbrücker
    hops (60 min) 62 g of 2.5% alpha acids
     1 tsp. Irish moss (15 mins) 
     Wyeast 2206 (Bavarian Lager) or
    White Labs WLP820 (Oktoberfest/Märzen) yeast (4 qts./~4 L yeast starter)
     0.75 cups corn sugar (for
    priming)
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [540]
    Эль - верховое брожение [4878]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Пивко на море от avenger_okuma
     Roggen Ale от rexfoxxx
     Жигулевское с Шымкентским уклоном от ergand
     Джек БРАУН от gerazon
     Колосистый ячмень от Gurman
     Лёгкое золото от 765Val
     Пилз на карамели от Fobos34
     Пилот от ACB
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    27-04-2018, 07:29 от мамон
    Конечная плотность
    Форум
    70
    27-04-2018, 06:57 от GIVI
    Пивной юмор
    Форум
    11
    27-04-2018, 06:34 от jurganov
    Проблемы карбонизации
    Форум
    5
    27-04-2018, 06:32 от jurganov
    Что варить?
    Форум
    173
    27-04-2018, 01:08 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    40
    26-04-2018, 23:56 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    26-04-2018, 23:36 от Maxslim
    Вода из родника

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 303

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 57
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 20
    На сайте: Antonio_1985 , Heri , Lexaprk31 , supersonic , lu4ano007 , Alex76 , Dimitros , Winil , Lyota09 , Policija , karp0971 , dok75 , intendant55 , AlexTarasov , Shad , Alex86832 , michael_dr , Denchik36 , slayer , petukhov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика