Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Юбилей Аббатства

Просмотров 1214, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Юбилей Аббатства Автор: STP & Bogy Brewery
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Богдан

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 12.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 18
1
1. Богдан 2018-11-14, 01:59
Завтра буду его варить первый раз. Если есть советы, с удовольствием выслушаю.
0
2. I_Demkalis_I 2018-11-14, 08:23
Отпишись о результатах :D
1
3. Богдан 2018-11-15, 03:14
Варка состоялась! Все на редкость не плохо! Заявленная плотность получена! Цвет приятно каштановый. Горечь надо пересчитывать, так как название хмелей правильные, а альфа немного больше у моих. Вкус сусла понравился. Однако в связи с снегопадом 2 раза отключали свет и были паузы до включения генератора по паре минут (немного помешало чистоте эксперимента). Сейчас внесу действительные изменения. И ждем окончания первичного брожения))
0
4. pvu75 2018-11-15, 09:29
рецепт уже с изменениями?
1
5. Богдан 2018-11-15, 14:58
Да, уже все как в жизни!
0
6. helgi85 2018-11-19, 17:53
А что это за историческое пиво?
0
7. Богдан 2018-11-22, 22:23
По стилю - Аббатский эль! 
  • Dubbel - "Двойной" пиво. Dubbels крепкий коричневый эль с несильной горечью, большой плотности, и солодовым и ореховым привкусом. Это пиво иметь начальную плотность 1.056-1.075 и 6,5-8% содержание спирта. Цвет в диапазоне от темно-янтарного до медного цвета (10-17 SRM) и горечи от 15-25 IBUS.
0
8. helgi85 2018-11-23, 09:58
А почему тогда в стиле "дюббел" не поставил?? Или лень искать было?
0
9. Богдан 2018-11-24, 10:34
Стиль- аббатский эль. Дюббел, это подраздел. Аббатского не нашел в програмке расчетов. Сейчас пересмотрю еще раз. И по всем параметрам это историческое пиво. yes
0
10. helgi85 2018-11-26, 08:32
В янтарных элях в самом конце, если не ошибаюсь... А по вашей логике больше половины стилей можно назвать историческими.
0
11. Богдан 2018-11-26, 22:42
Нет в этом никакой моей логики. Передёргиваете. Dubbel указал вам как наиболее близкий. Сначала найдите в янтарных элях (если не ошибаетесь) Аббатский эль или поищите его в дюббелях. Потом почитайте определения для исторического пива на этом сайте. Стили "Аббатский эль" и "Траппистское пиво" имеют различия: - нотки бельгийского пшеничного, - наличие карамелизированного сахара в составе и т.д.
А предложенный вами "Бельгийский дюббель" не соответствует моему "аббатскому элю" по параметрам (начальная плотность и горечь), можете проверить. Или возможно расширите стиль?
0
12. Богдан 2018-11-28, 22:44
Усугубил процесс. Брожение проходит в 2-х емкостях. В одну емкость добавил сааз на сухое охмеление.
1
13. Богдан 2018-12-05, 15:52
Поставил на карбонизацию. Конечная плотность 1,011. Часть партии с сухим охмелением Саазом имеет более выраженный хмелевой запах и немного больше горечи.
0
14. pvu75 2018-12-13, 10:49
как на вкус то получилось? с чем сравнить можно?)) такое пиво пили во времена рыцарей святого ордена сидя у костров с молодым бычком на вертеле?))
1
15. Богдан 2018-12-18, 12:43
Еще выстаивается! Но пробник один уже вскрыл. Питкое, с легкой горчинкой. Есть ореховый привкус, нежный. Очень прозрачное. Запах очень пивной без кислинки. Короче пиво - ПИВО!
0
16. pvu75 2018-12-18, 12:47
я читал, что для всех этих исторических, монастырских, аббатских и траппистских элей дрожжи хорошие нужны, очень хорошие, тогда и вкус будет совершенно другой
0
17. Богдан 2018-12-27, 22:19
В этом рецепте идут 256-е дрожжи. Как раз расчитаны на аббатский эль.
0
18. Богдан 2019-01-22, 02:16
Наконец пиво набрало вкус. Бимба!!! Сухое охмеление рулит, но и без него вторая партия отличная!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход