Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Кролик Бурных Вод

Просмотров 120, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: Spellex
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Spellex

Все рецепты пивовара: Spellex

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
Попытка сделать пиво с ягодами.

Хмель какой то более мягкий надо походу, или класть попозже на горечь (грубовато вышло) (PS Истринский зря взял)

На карбонизацию добавлял ягоду 65 мл сока отжатого и кипяченого на 1 л бутылку перед разливом. И сусло на автомате 60 мл на 1 литр. Получил перкарбон, но не сильно. Забыл, что в кислой ягоде есть фруктоза.

Пробовал как с малиной так и с вишней (обе ягоды брал в магните замороженные).
Читал, что аромат в них будет ни какой, не соглашусь. Аромат приятный.
Пилз выпирает, но через 1-2 бокала это уже не напрягает.
Если в следующий раз буду делать, то точно американский ароматный хмель какой нить кину на холодное охмеление, горечь основную поменьше сделаю. Малина не понравилась, вишня вкуснее.

Пробовал через 2 месяца лагеризации при 9 градусах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (16.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (4.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (80%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (20.0%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.5 кг (20%)

    Хмель:
  • 9 гр (20.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 9 гр (2.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 18 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 82 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    При такой кп сладость и вкус ягоды чувствуется?
    0
    2.
    Неее... Это был мой экспромт. Я думал тоже в начале, что будет сладко. Но дрожжи всё сжирают. Возможно только после полного изничтожения их при низкой температуре, хорошей фильтрации и принудительном карбоне, сахара могут остаться
    0
    3. Модератор 
    Соотнесите название с Правилами публикации и поправьте.
    0
    4.
    Так пойдёт?
    0
    5. Модератор 
    Так не противоречит Правилам. Спасибо.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7250]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     EVE от Sergius3119
     Недоимперец от Mikael007
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr
     Майендорф браун эль попытка номер 3 от cr0acker

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 503

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 55
    galabeer , unconsciousness , bbikoff , voronezh_036 , MiTRiK , titys , Statist , Alex1973 , Foxley , Thermor , мамон , xomkin2 , Wolfen3093 , kalyakin , EAM , Zxter , darkviting , RodionovPav , a808 , Bakenech , Vovkan , kos666 , medovar33 , luif , Matt , olegdw , ailyushkin , Манамана , Braim , Blaga , Boga1979 , TulaMoonshine , IvanLouchkin , krakеn , Lyota09 , Finestrat , dissonance , Fazan79 , Оленичев , PetrovichFG , Wooolf , Petrovi4 , tt777 , Dimko1989 , Domero , Warsmith , VPA , Duka001 , Роман73 , Dmytrogon , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика