Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Кролик Бурных Вод

Просмотров 281, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Автор: Spellex
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Задачи хмеля:Рекомендовано сайтом
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Spellex

Все рецепты пивовара: Spellex

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Попытка сделать пиво с ягодами.

Хмель какой то более мягкий надо походу, или класть попозже на горечь (грубовато вышло) (PS Истринский зря взял)

На карбонизацию добавлял ягоду 65 мл сока отжатого и кипяченого на 1 л бутылку перед разливом. И сусло на автомате 60 мл на 1 литр. Получил перкарбон, но не сильно. Забыл, что в кислой ягоде есть фруктоза.

Пробовал как с малиной так и с вишней (обе ягоды брал в магните замороженные).
Читал, что аромат в них будет ни какой, не соглашусь. Аромат приятный.
Пилз выпирает, но через 1-2 бокала это уже не напрягает.
Если в следующий раз буду делать, то точно американский ароматный хмель какой нить кину на холодное охмеление, горечь основную поменьше сделаю. Малина не понравилась, вишня вкуснее.

Пробовал через 2 месяца лагеризации при 9 градусах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (16.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (4.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (80%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (20.0%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.5 кг (20%)

    Хмель:
  • 9 гр (20.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 9 гр (2.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 18 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    При такой кп сладость и вкус ягоды чувствуется?
    0
    2.
    Неее... Это был мой экспромт. Я думал тоже в начале, что будет сладко. Но дрожжи всё сжирают. Возможно только после полного изничтожения их при низкой температуре, хорошей фильтрации и принудительном карбоне, сахара могут остаться
    0
    6.
    есть способ слаще сделать, можно на s33 бродить, эти собаки до конца не сбраживают, тут где то можно будет сладость поймать если плотность поднять чуть
    0
    3. Модератор 
    Соотнесите название с Правилами публикации и поправьте.
    0
    4.
    Так пойдёт?
    0
    5. Модератор 
    Так не противоречит Правилам. Спасибо.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [870]
    Эль - верховое брожение [7933]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1476]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Мартовское в январе от Serfit
     Ночка от Dizel
     Бамбо-Лэйла от akunna
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho

    » Новое на форуме
    Форум
    563
    20-01-2019, 21:52 от Lyota09
    Пивоварня Бавария
    Форум
    20
    20-01-2019, 21:43 от Staix
    Домашняя (гаражная) пивоварня ла...
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...
    Форум
    11
    20-01-2019, 17:19 от Оленичев
    Гидрозатвор с монтажем в стенку ...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 430

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 52
    Samovar7561 , ZloyTolik , doc64 , alno82 , yl84 , titys , _____SASHKA_____ , nikolaichuk , Coolbeliy48rus , GDbrewer , Serfit , Solobarik , Аквамастер , serpuxay , ZoorDrack , Mozg , schnitter , VALL777 , Sandibolo , Минилай , vsk , mamon , Ryabich , KladdMane , Deol86 , Alex-001 , nailnn , shevaea , Policija , ilbleed , Alexpnz , Barache , miRAd77760 , Mickee , Beerviderchi , Petrovi4 , bobko-alex , _В_а_Р_я_Г_ , Med , Leper , aggressor , Yaichkov , miheytus , OstroG , мамон , Zxter , Tiulkewicz , olegdw , amadest , 79159352883 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика